爱潍坊 打开

车站周边三轮车拉客屡禁不止 环境卫生仍需再提升

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-13 15:16 2019-06-13

一到节假日,火车站、汽车站的人流量就格外大,环境卫生问题也较为凸显。近日,记者走访了火车站公路客运总站,发现的问题还真不少。

这是在公路客运总站附近黑三轮揽客的现场画面,记者粗略数了一下,这里加上火车站广场附近的黑三轮将近20辆,统一的红色车身,印有不同的小广告,在这条拥挤的道路上格外扎眼。这些驾驶人说这就是他们的优势,随停随走,比出租车方便,价格其实并不便宜,不少携带大件行李的人乘坐率较高。

除了拉客的黑三轮泛滥以外,车站周边的环境卫生在一些细节上做得仍不够。在火车站广场的一些绿化带里大白天有人小便,虽然附近贴有警示标语,但是许多人仍然我行我素,从这里经过,难闻的气味也是扑面而来。

在广场内一些柱子上,不雅的小广告不少。此外,在一些宣传牌上被贴上了温馨提示标语,这些标语贴在这里合适吗?

来到地下过街通道,随处可见禁止吸烟的标志,可是居然有管理人员在当众吸烟。不用说,在这里大家的禁烟意识还远远不够。

而在汽车站出站口,挡在正门口的这把椅子很是特别,因为上面挂有“住宿”的牌子,大家带着行李从此经过都得绕行,很是不便。

希望相关单位跟部门能够持续加大整治力度,让这一区域环境卫生再上一个台阶。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开