爱潍坊 打开

奎文区:65个社区配齐法律顾问 法律咨询服务全覆盖

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-13 10:49 2019-06-13

在社区日常工作中常常会涉及许多法律问题,但社区工作人员在为居民提供专业法律支持方面往往显得力不从心。为有效的帮助居民解决法律难题,提高社区办事效率,奎文区选派104名律师、26名法律工作者担任社区法律顾问,实现社区法律顾问全覆盖,法律咨询全天候。

在潍州路街道马少野社区,居民们正在向法律顾问咨询购房问题。社区法律顾问王律师细心聆听,并对居民提出的合同签订、房屋验收等问题一一解答,免费提供专业的法律意见,解决了居民心里的疑惑。

法律顾问入驻社区,可以解答居民涉及经济、医疗、教育等方面的法律问题,为他们提供法制宣传教育,还能够为社区治理提供法律意见,协助起草、审核、修订村规民约和其他管理规定,为社区重大项目谈判、签订重要经济合同和其他重大决策提供法律意见,防范化解法律风险,解决社区治理中产生的法律问题,解除法律方面的困惑。

奎文区按照每社区2名法律服务从业人员建立结对关系,挑选104名律师、26名基层法律服务工作者签订了《社区法律顾问聘用合同》,他们每周都会走进社区,解决居民和社区的实际问题,实现了奎文区65个社区法律顾问全覆盖。自奎文区选聘“社区法律顾问”以来,社区法律顾问提供法律咨询472次,协助调解纠纷34件,为社区提供法律服务意见61条,充分发挥了法律服务从业人员在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定、促进公平正义、服务经济社会发展的重要作用。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开