爱潍坊 打开

发现户外旱厕电话举报有奖励(附各区举报电话)

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-11 10:16 2019-06-11

6月5日,记者从潍坊市城市管理局了解到,为了充分调动广大市民群众参与迎接国家卫生城市复审的积极性,营造浓厚的迎审工作氛围,推动迎审工作进展,全面排查并取缔旱厕,即日起,我市将开展城区户外旱厕有奖举报活动。
      这些户外旱厕是指设置在奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、高新区、经济区、滨海区、峡山区、保税区范围之内,户外达不到三类公厕标准的简易蹲坑式“三无”型(无冲水、无下水道、无粪尿处理设备)厕所。
       市城市管理局相关负责人介绍,举报人可以采取来电方式向旱厕所属辖区有关部门进行实名举报。举报需要提供详细地址、照片、视频等资料,同时提供举报人姓名和身份证号。
      这位负责人介绍,各区(开发区)有关部门接到举报后,将及时做好登记工作,进行现场核实并将核实结果反馈给举报人,对举报单位和个人信息严格保密。各区(开发区)对举报旱厕查证属实后,会对符合条件的举报人,视情况给予奖励,具体奖励方式和奖励金额由各区(开发区)确定。
      “此次活动结束后,在各区各开发区奖励的基础上,市城市管理局还将根据各区的查证情况,另行对符合奖励条件的举报人进行奖励,每举报一处旱厕我们将给予5元的现金,可采取微信、支付宝、现金支付等方式进行兑现。”这位负责人说。
      不过,举报人对案件负有直接查处责任的,举报人承担环境卫生管理和国家卫生城市迎审市容环境卫生检查指导等相关工作的,匿名举报无法确定举报人的,举报前已被有关部门发现的,不予进行奖励。另外,同一旱厕只奖励第一名举报者,多人共同举报的,按一人次奖励。
      这位负责人介绍,此次有奖举报活动将自6月5日起,一直持续到6月20日结束,欢迎市民踊跃举报,共同打响城区户外旱厕的“消灭战”。
       各区举报电话:奎文区8509876;潍城区8953536;坊子区7661264;寒亭区7252008;高新区8881903;经济区8512319;滨海区5605812;峡山区17753637913;保税区2118006。
      (记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开