爱潍坊 打开

三龄童麦田里玩耍不慎坠井 公安消防救援及时孩子身体无碍

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-06 09:47 2019-06-06

6月2日,坊子区黄旗堡街道田家汶畔村一名3岁女孩在麦田里玩耍时,不慎掉入废弃的机井中。峡山区消防大队峡山中队消防队员接到报警后,立即出动赶赴现场救援,经过15分钟努力,成功将被困女孩拉拽出井。由于救援及时,女孩身体无碍。

女童在麦田玩耍,不慎坠入机井

6月2日下午,坊子区黄旗堡街道田家汶畔村村民王先生到村南一处农田割草,将3岁的孙女一起带到农田。王先生让孙女在附近自由玩耍,叮嘱她注意安全,他则到麦田里劳作。

下午3时许,王先生发现周围没有孙女的身影,起身寻找之际听到一阵哭声。王先生循声寻找,发现西南侧一口废弃机井中传来孙女的哭声。王先生多次向机井中探身,却发现上半身无法挤进井里。

由于孩子年幼,一个劲喊疼,却不能准确描述伤情,这让王先生心急不已。周围的村民听到呼救声立即赶来,将木棍放入井中,试图将女孩拖上来,结果失败。由于没有专业的施救工具,加之井口较窄无法施救,他们只好报警求助。

坊子公安分局黄旗堡派出所民警赶到现场发现,井口很小,女孩的爷爷、奶奶在井口焦急地呼喊着,随着围观群众增加,不断有泥土滑落井下,井口周边有坍塌迹象。民警立即疏散周围的市民,为消防救援提供便利。

井口狭小,消防员倒挂下井救起

下午3时59分,峡山区消防大队峡山中队接警后,立刻携带专业设备,并出动一辆抢险救援车迅速赶赴现场。消防队员抵达后发现,井深约10米、井口直径约30厘米,只能允许一名瘦小的消防员下井营救,给救援工作带来了极大难度。

针对现场情况,指战员决定指派经验丰富且身材较瘦的郭经下井营救。郭经只佩戴基本的安全设备,戴好头灯、腰间系好安全绳,头部朝下倒立悬空,由地面上的消防员拉住安全绳往下送,直到能够抓到孩子的胳膊。

抵达井底时,消防队员发现,这口机井明显已经废弃多年,积水仅没过女孩的胸口,郭经确认孩子安全后,牢牢抓住她的双肋位置。一切准备妥当后,郭经提醒上方的消防队员拉拽安全绳慢慢上移。在此过程中,消防队员不断安抚孩子的情绪。经过15分钟的紧张施救,消防队员成功将被困女孩拉拽出井,交给救护人员。民警随后与村委对井口做了安全保护,以免再发生意外。

6月3日,记者了解到,由于救援及时,女孩并无大碍。

记者 宋树云

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开