爱潍坊 打开

潍柴给了我最好的节日礼物——潍柴科技展馆开放日侧记

来源:潍坊日报 编辑:林峰 2019-06-02 15:06 2019-06-02

6月1日,潍柴科技展馆开放日活动如期举行,一批批小学生走进潍柴科技展馆,通过高端大气的发动机展品、极富历史厚重感的图片,以及多元化、智能化的感官体验,近距离感受潍柴强大的科技实力和惊人的发展速度,度过了一个不一样的“六一”儿童节。   

潍柴科技展馆分为红色回顾、超越引领、高端发动机、智能物流、物料搬运等展示单元,是潍柴发展的缩影,也是我国民族工业发展的见证。当日,早春园小学、潍坊中心双语学校和奎文区实验小学200多名孩子和家长走进潍柴,首先被潍柴故事深深地吸引住了。诞生于战火中的潍柴,传承红色基因,心无旁骛攻主业,以振兴民族工业为己任,挺起了中国装备制造的脊梁。潍柴的发展故事,深深打动了孩子们,他们心里制造强国的梦想火花就在这里点燃了。    

参观过程中,工作人员与孩子们亲密互动,声情并茂地介绍企业发展历程、产品先进性及用途,为他们上了一堂生动的体验课。潍柴的发展巨变和企业科技创新实力,让孩子和家长们目不暇接,惊叹不已。“哇,大卡车的心脏是这样子的。”“潍柴还生产游艇发动机”……当听说潍柴还获得了国家科技进步一等奖,潍柴的发动机漂洋过海出口到国外时,孩子们忍不住称赞:“潍柴好厉害!”“潍柴真了不起!”   

没想到如此高大上的动力科技就在自己的城市里,孩子们说参观科技馆受益匪浅,在潍柴过了一个非常有意义、非常难忘的儿童节,希望长大后也能进入像潍柴这样有着创新实力和国际化风采的高端企业,为祖国的制造业贡献自己的力量。   

作为一家有着73年历史的国有企业,潍柴集团一直积极践行社会责任,投身社会公益活动。陪同参观的家长们既被潍柴的强大实力深深震撼,也为潍柴关注青少年儿童成长的情怀所感动。能够和孩子们一起到潍柴参观,机会难得,既丰富和拓展了孩子们的知识视野,也推动了学校教育和社会实践的有机结合。潍柴不仅是潍坊的骄傲,也是中国的骄傲,希望潍柴发展得越来越好,在国际舞台上大展拳脚。   

“潍柴给了我最好的节日礼物!”一位小学生恋恋不舍地走出潍柴科技展馆,收获满满的孩子们还频频地回头。对于扛起潍坊打造国际动力城大旗的潍柴来说,孩子们的笑脸,孩子们的点评,是给打造中国动力心的潍柴最好的回报。 (记者 尹莉莉)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开