爱潍坊 打开

“手”护孩子伴成长 潍坊市广播电视台团委举办小儿推拿公益知识讲座

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-05-31 22:47 2019-05-31

潍坊传媒网讯为迎接第69个“六一”儿童节,5月31日下午,潍坊市广播电视台团委结合关心下一代的工作要求,特邀贝立康小儿推拿创始人王新玲老师,来台讲授《“手”护孩子伴成长》小儿推拿公益知识讲座,来自广电系统30名年轻父母参加活动,共同开启“手”护孩子健康行动。

王新玲老师现场教授小儿推拿手法

王新玲老师首先给大家详细介绍了小儿推拿在日常保健中的重要性。据介绍,小儿推拿属于推拿的一种,以中医学科为基础,通过对孩子手部的特定穴位进行推拿,达到治愈疾病,日常保健的功效。讲座还现场进行了手法实操教学,教授宝爸宝妈们常见病症的辨症方法、穴位认知、推拿手法以及相应的功效,并向大家普及日常小儿保健知识。家长们纷纷上前提问咨询,王新玲老师耐心回复,现场气氛活跃。

在交流环节中,受益于小儿推拿的两位宝妈分享了孩子接触小儿推拿后的真实感受。通过小儿推拿,孩子明显减少了打针、吃药的次数,有效解决了孩子打针、吃药困难,或不想打针、不想长期服药的难处,保障宝宝茁壮健康成长。她们将小儿推拿分享给身边的好友、同事,也让更多的孩子从中受益。

相互交流学习经验

本次活动的开展,满足了潍坊市广播电视台年轻父母的迫切需求,通过学习小儿推拿,在家里就可以护理自己的宝宝,受到在场家长们的一致赞誉。“通过穴位推拿,可以让宝宝生病后不吃药不打针,减少抗生素摄入,身体恢复到健康的状态,真是太好了,非常感谢开展这样的活动,为孩子们的健康保驾护航。”一位宝妈告诉记者。

孩子是祖国的花朵、未来的希望,台团委以送知识、送健康的方式给青年家庭的下一代送去节日的祝福。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开