爱潍坊 打开

奎文36个沿街单位开放“共享厕所” 规定时间内可免费如厕

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-31 10:12 2019-05-31

5月30日上午,在奎文区广文街道东上虞社区居委会门口,奎文区环境卫生中心工作人员在显眼位置悬挂了一块蓝色的“共享厕所”牌,以后市民可以在规定时间内,到这里的厕所如厕了。

记者看到,蓝色牌子上面有洗手间的标志,用中英文写着“共享厕所”,还标有开放时间:早上8时30分至下午5时30分。最下面一行小字写着“东上虞社区”。

工作人员告诉记者,这就是他们制作的“共享厕所”标识牌,以后市民外出时只要看到这样的标识牌,就代表着这家单位的厕所是免费对外开放的,可以到里面去如厕。

在位于广文街上的广文街办门口,同样挂上了“共享厕所”标识,市民得知以后可以免费到这家单位来如厕,都感叹这些单位的举措非常人性化。

当天,记者从奎文区环境卫生中心了解到,最近几年,奎文区不断加大公厕建设力度,不过由于多种限制因素导致辖区内的公厕依旧面临着数量偏少、布点不够合理、市民认知度不高等问题。

为了解决这个问题,在奎文区迎审工作指挥部办公室的统一协调调度下,奎文区在全市率先推出了“共享厕所”,缓解目前公厕数量不足的难题。

奎文区环境卫生中心相关负责人介绍,根据沿街单位、街道提供的预纳入“共享厕所”单位位置,结合周边公厕设置情况,最终确定纳入“共享厕所”单位,由区环境卫生中心负责统一制作提供“共享厕所”制式牌子,标明开放时间和提供单位。首批入选的共享厕所共有36家,当天已经开始对这些单位安装“共享公厕”标识牌,预计很快能全部安装完毕。 (记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开