爱潍坊 打开

潍坊城区和平路卧龙西街以南路段动工 预计7月南北贯通

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-27 09:59 2019-05-27

2017年4月16日,城区和平路北宫西街至玉清西街断头路打通工程正式开工。至今已过去了两年,这个工程却依旧没有完工,可把周围居民给急坏了。5月26日,记者来到卧龙西街与和平路交叉口看到,这个路口被围挡挡了起来,已无法通行,意味着和平路打通工程重新启动。据了解,预计今年7月,这段路将可以完工通车。

和平路与卧龙西街交叉口南侧路段开始动工。

现场已封上围挡,机械车辆准备施工

5月26日,记者来到卧龙西街与和平路交叉口看到,路口位置被封上围挡,过往车辆无法通行,让不少路过市民非常纳闷。“没听说这里要施工,不知为何路口就被封了,只能调头回去了。”奎文区金鼎华府小区的市民孙先生说。

记者走进围挡看到,卧龙西街与和平路交叉口北侧路段,主路面已完工,铺设上了沥青,只不过路两侧的绿化还没有完成,道路两侧停满了车辆。

卧龙西街与和平路交叉口南侧和平路路段,依旧是一片工地,路面上被挖出一条沟,上面覆盖着一层防尘网,没有扬尘产生。此外,在这段路上还停放着几辆大型机械车辆。

在路口位置,十几名施工人员正在准备施工。记者采访中,有施工人员介绍,此次是对和平路北宫西街至卧龙西街路段动工,卧龙西街与和平路交叉口位置同样需要进行改造,所以才将路口封了起来,希望过往的车辆选择绕行,予以谅解。

电线杆变拦路虎,一段路两年没修好

看到这段和平路又开始动工,不少围观居民都特别高兴。北宫西街与和平路交叉口北侧以前叫天坛市场,以经营建材产品为主。2007年,为了给白浪河整治工程让路,天坛市场整体搬迁到了豪德市场。之后,和平路北宫西街至卧龙西街这一段就废弃了,无法通行。

“2017年上半年,传来这段和平路要动工的消息,而且路两侧都挡上了围挡,据说当年底就可以完工,周围居民都很期待。”潍城区蔡家小区的刘先生说,后来和平路卧龙西街至玉清西街路段修起来了,可卧龙西街南侧的和平路却停工了,此后一直拖着。

潍坊华光精工设备有限公司和平路宿舍的孙先生说,他们小区门前这段和平路已废弃了十年,2017年听说这段路要改造通车时,大家都特别高兴。“听说这段路之所以耽搁了这久,主要是因为这段路上有一些电线杆没有拆除。”孙先生说,前段时间电线杆终于拆除了,道路才重新动工。

“日盼夜盼,终于看到这段路又有动静了,希望这一次能顺顺利利,早日完工。”蔡家小区居民王先生说。

盘活区域交通网,方便附近居民出行

和平路位于我市城区中心位置,但一直没能达到南北贯通,在北宫西街与和平路交叉口位置成了“断头路”,给城市道路交通造成不小影响。和平路作为城市中心主干道路,发挥着重大作用,打通这段和平路以后,可以盘活四周的交通网络,分担四平路和向阳路两条主干道的交通压力,减轻交通拥堵。

记者在走访中发现,在和平路北宫西街至玉清西街这一路段,两侧小区林立,附近居民出行不便,而这段道路打通后,可以为市民出行提供极大方便。

记者从潍坊市市政工程和建筑业发展服务中心了解到,和平路北宫西街至卧龙西街路段的打通工程,之前之所以暂时停工,主要是因为该路段地下自来水、天然气、电力、通讯等部门的管线非常复杂,且还有大量的电线杆一直没有迁移,管线没有入地,导致工程延期。

经过前期努力协调,目前这段路上的电线杆已拆除,为顺利施工创造了条件。工程如今已重新启动,进展迅速,预计今年7月这段路就可以完工通车。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开