爱潍坊 打开

关注2019年高考:今年10所高校综合评价招1575人

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-24 10:31 2019-05-24

临近高考,考生和家长对2019年高考政策格外关注。记者从山东省教育厅获悉,今年共有十所高校试点综合评价招生,在我省共招1575人。本科高校综合评价招生安排在本科提前批进行,未被录取但不影响其他志愿录取。

2019年确定山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学、山东师范大学、山东科技大学、青岛科技大学、山东财经大学、浙江大学10所本科高校开展综合评价招生试点。10所高校共招收1575人。

已经通过我省当年夏季高考报名并符合试点高校具体报考条件的考生均可报考综合评价招生。考生须按照要求分别参加山东省夏季高考统一报名和试点高校综合评价招生报名。

本科高校综合评价招生安排在本科提前批进行,高考成绩公布后,入围考生应在本科提前批次填报综合评价招生试点高考志愿,若同时获得多所高校入围资格,只能选择一所高校填报。

考生综合成绩由试点高校依据高考成绩、高中学业水平考试成绩和高校考核成绩,按一定比例计算形成。其中,高考成绩在其中占比原则上不低于50%,其余两项在其中的占比由试点高校自行确定。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开