爱潍坊 打开

38℃! 市民要加强防范中暑

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-24 09:53 2019-05-24

“38℃,咱们到路面上烤肉去吧!”5月23日,突如其来的高温让不少市民发出如此感叹。当天,记者采访发现,一些室外和餐饮工作者依然坚守在岗位,提前感受烧烤天。根据市气象台统计数据显示,今年以来,我市整体气温较常年平均气温偏高1.3℃。

顶着烈日打扫卫生,吃不下饭只想喝水

5月23日,我市城区最高气温达到38℃,这是今年以来日最高气温。如此高温,不少市民都选择待在室内不出门。然而,城市美容师们仍身穿橘黄色工作服,手握扫帚,清理着路面垃圾。到了中午时分,路面被烘烤得几近融化,热浪一拨接着一拨,走在大街小巷,很快就会大汗淋漓。

记者来到卧龙东街与鸢飞路交叉口以北看到,环卫工人张师傅仍在干活,汗水不断从他的脸颊上往下流。“今天太热了,平时一天一瓶水就够了,今天已经喝了两瓶了,中午也吃不下饭。”张师傅说,天再热,工作也不能停,他和平时一样清理路面卫生。

不仅如此,该路口的两个安全岛正在整改,五六名维修工人正顶着烈日干活,他们不停地用毛巾擦拭汗水,干不了多久,就要喝上一口水。“没有好的消暑办法,只能多喝水,好在附近一些店家给我们免费提供了白开水。”维修工人马师傅说,“身上的衣服早湿透了,大家干一会儿就到树底下歇一歇,然后继续干”。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开