爱潍坊 打开

500个新品种亮相2019中国(昌乐)西甜瓜科技博览会

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-18 10:14 2019-05-18

在2019中国(昌乐)西甜瓜科技博览会上,500个新品种集中亮相,通过搭建展会平台努力探索出了乡村振兴“三个模式”的昌乐世界。

在田间展厅,游客们正在观赏拍照留念,不论是西瓜的外形还是表皮纹理,亦或是个头大小、各种颜色,都让游客们赞叹不绝。

这次展出的500多个西甜瓜新品种都是来自全国各地农艺院所和种子公司最新研发的新品种,普遍具有极高的推广意义。

在多年的西瓜种植过程中,昌乐西瓜以品种优良始终领先国内其他西瓜产区3-5年,在全国西瓜种业具有重要影响力。昌乐西瓜分为有籽和无籽两大系列、大中小三个类型、200多个品种,几乎汇集了国内外所有优质西瓜品种,良种覆盖率达到100%。

推广需要优质平台,昌乐县建成设施先进、功能齐全、技术领先的现代化农业示范园区——昌乐西瓜科技示范园,着力在园区中突出新品种、新技术,试验示范核心功能,带动产业升级。

目前,昌乐县已经和中国工程院院士吴明珠院士等专家成立了"山东省院士(专家)工作站",与中国农科院郑州果树研究所成立了设施西甜瓜品种研发中心,同时,与国家蔬菜工程技术研究中心、德国拜耳等国内外知名公司、科研院所合作,在这500个新品种中示范推广智能温控、水肥一体化、土壤改良、病虫害预测防控、西瓜立体栽培等农业新技术20多项,为我市西甜瓜产业发展注入了全新的发展活力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开