爱潍坊 打开

母亲因病不告而别 儿子苦寻19年 盼好心人提供线索!

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-18 09:42 2019-05-18

老家安丘的李成龙15岁时,母亲突然离家出走,至今未归。多年来,李成龙跑了我市几十个村子,逢人就打听母亲的下落,但至今未果。

经营小吃逢人必问

5月17日中午,奎文区的李成龙正在新华路附近经营着自己的小吃摊。“您要点什么?”“您看看认识她吗?她是我母亲刘秀华,1957年生人,走失十多年了。”每当遇到一名顾客,李成龙都会拿出自己当年与母亲的照片请顾客辨认。

说起母亲刘秀华,李成龙瞬间变得十分凝重。“我妈妈走失19年了,我们报了警,报了失踪人口,也录入了全国DNA数据库,可是一直没有任何线索。”李成龙无奈地说。

今年34岁的李成龙出生在安丘市的一个普通家庭,有一个姐姐。在李成龙4岁时,刘秀华因为骑车不小心摔到沟里造成头部受伤,之后精神状态一直不太好。“经检查,母亲患有间歇性精神疾病,不犯病时和正常人一样。”李成龙说,在母亲离家之前,也经常出现不打招呼就出门的情况,可最多几天就回家了。然而,2000年3月26日,母亲毫无征兆地离开,至今没有音讯。

挨村寻找风雨无阻

“当时我母亲说要回老家,非要出去买东西,可出门后就没再回来。”李成龙说,起初他以为母亲真的回了老家,谁知他和家人发现母亲并没有回去,找了许多地方也没有结果,无奈才报了警。此后,李成龙和姐姐、父亲又找了许多地方,都没有找到母亲。之后,李成龙当了五年兵,后又来到了潍坊,只要一有时间就去寻找母亲。

“整个潍坊都找遍了,这几年我跑了几十个村。”让李成龙印象最深的是在2015年10月,他到安丘柘山镇的一个村里,一名老人说好像是有这么一个人来过村里,但他找到那名女子后,发现并不是他的母亲。

“那是让我感觉最有希望的一次,其他的回应大都是‘根本没有见过’。”李成龙说,其他的时候,他都是拿着照片,挨村寻找,不论是刮风还是下雨。因为他父亲心脏一直不好,父亲希望有生之年能见到母亲,或者能有一个结果。

盼好心人提供线索

现在李成龙也有了自己的家庭,妻子也非常支持他寻找母亲。母亲刘秀华已离家19年,李成龙随身都会带着她的照片。

虽然现在寻找母亲毫无头绪,也有很多人劝他放弃,可是李成龙却表示,母亲肯定还在这个世上,他一定要找到母亲,回家团聚。

“每年的母亲节和春节,其他人都是和母亲、家人一起度过,而我却不知母亲在哪里,那种心情真的无法用言语表达。”李成龙说,他和父亲、姐姐总是抱着一线希望,盼望着母亲能够回来。而他现在也努力工作,希望与母亲相见时,自己能是一个事业有成的人。

李成龙坦言,现在父亲的身体不好,他不能长时间地去寻找。他只能求助媒体,并希望好心人提供相关线索。

记者 王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开