爱潍坊 打开

乱贴乱画被列为“十乱”治理内容 城管部门表示加大打击力度

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-17 09:34 2019-05-17

5月16日,本报报道了“山木培训”在小区里乱贴小广告一事。在今年我市迎接国家卫生城市复审工作中,乱贴乱画被列为“十乱”治理的内容。当天,记者走访发现,很多小区都存在乱贴乱画的现象。社区居委会表示小广告清理起来非常费劲,因没有执法权,他们对乱贴乱画的行为只能进行劝阻或教育。

调查

各种广告无孔不入

5月16日上午,记者走访城区多个小区,看到几乎每个小区的单元楼道里、门口的显眼位置,都有花里胡哨的小广告。尤其是在一些老旧小区,小广告可谓无孔不入,引起居民反感。

记者来到奎文区开关厂、大邦小区3号楼,看到楼道里小广告随处可见,多是开锁、办证和办理宽带的广告,有的印在墙面上,有的用浆糊贴在电表盒子上,一层叠着一层。

记者又来到中和园社区,看到多栋单元楼的楼道被贴成了大花脸,各种各样的小广告层层叠叠,看上去脏乱不堪。不仅如此,楼梯台阶上也被贴满了管道疏通等的小广告。“除了室内,只要是楼道的公共地方,都能看到小广告。这么多年了,墙面小广告有增无减。”该小区居民梁女士说。

在潍城区松园子小区,墙面上的小广告被清理了一部分,但有些清理不掉的,依然残留在墙上。有些楼道墙面重新进行了粉刷,可能粉刷不彻底,如同大花脸。

探因

缺门禁小区最严重

记者采访中发现,管理严格的小区,让小广告张贴者难有入门机会,墙面会整洁一些。但那些管理松弛或缺少门禁的小区,墙面上的小广告明显较多。在奎文区胡西组团小区里,单元楼没有门禁,楼道里有很多小广告。

随后,记者来到金鼎华府小区,虽然单元楼有门禁,但很多已失效,外来者可以随意进入。单元楼的楼道里、消防栓上面,都贴有小广告,甚至有的地方贴了好几层。

采访中,曾为一些商户贴过小广告的张先生坦言,贴小广告时,首选是不带电梯且没有门禁的低层楼房,一个小区的每栋楼每个单元每个住户都不能放过。如果墙上已有同行的广告,就直接将自家广告覆盖在上面。“有的商户要求严格,我们贴完后,会派人来检查。”张先生说,按照商户的规定,他们一般都是晚上出动,因为这个时间段楼道里人少,“打钢印的小广告最快,两三秒就能打上,而且不容易脱落”。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开