爱潍坊 打开

全市小麦长势良好 应加强田间管理促高产

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-16 15:14 2019-05-16

进入5月份,小麦逐渐进入灌浆期,我市农技专家走进田间地头,现场指导农民做好小麦的田间管理,确保丰产丰收。

在昌乐县的一处麦田中,该县农技专家正在查看小麦长势情况。据他们介绍,由于在去年小麦秋播时墒情足,及拔节、孕穗前后有两次充沛的降水,目前小麦长势整体良好。

据农情调度显示,当前我市小麦长势良好,群体比较合理,个体健壮、长势好于去年。

农技专家提醒,当前麦田管理的首要任务是做好一喷三防,防病治虫、防干热风。通过一次性喷洒杀菌剂、杀虫剂、叶面肥。防治小麦白粉病、锈病和蚜虫、红蜘蛛。在完成病虫害防治的基础上,跟紧肥水管理。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开