爱潍坊 打开

校长陪餐 全程监控 保障校园“舌尖”安全

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-11 10:25 2019-05-11

校园食品安全问题一直以来备受家长和社会关注。我市通过严格规范食堂操作流程,落实校领导陪餐制,师生同吃一锅饭,家长共同来监督,多措并举精心守护师生舌尖上的安全。

走进临朐一中的食堂,一排排不锈钢餐桌干净整洁,3000名用餐学生井然有序。学校党委副书记陈百鹏早早来到食堂,和学生们一起排队打饭。同坐一张饭桌、共吃一个锅里煮出的饭菜。

陪餐过程中,校领导成为学生食品安全的“监督员”。今年以来,我市全面实施校长陪餐制度,要求校长、班子成员、班主任老师每天中午按时在学校食堂陪餐,及时了解学生就餐和食堂运行情况。

除了陪餐制度的实行,对于食品的溯源管理也成为学校食品安全管理的重中之重。在寿光渤海实验中学的食堂里,厨房、粗加工区、切配区、清洗消毒区、备餐间等相关区域都安装了视频摄像头,学生家长可以更好地监督厨房内部操作和观察学生的用餐情况。

为保障学生在校期间的饮食安全,寿光渤海实验中学还建立了完善的规章制度和食堂人员档案,加强对饭菜、食品购进、价格和质量的全程监督检查,提升饭菜质量;同时学校食品实行定点采购,专人负责,严格食品进货和出库登记,杜绝不符合食品安全相关标准和卫生要求的食品进入学校食堂,确保学校食堂食品安全不出现任何问题。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开