爱潍坊 打开

寿光:重拳整治学校周边食品安全环境 保障学生身体健康

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-09 10:59 2019-05-09

为有效净化校园及周边食品安全环境,保障学生的身体健康,寿光市深入开展了校园及周边食品安全环境专项整治行动,为学生营造安全放心的消费环境。

在豪源路上一中学附近的超市,寿光市市场监管局执法人员在检查中发现该超市存在销售过期小食品、销售辣条等行为,执法人员责令超市负责人下架该商品并进行没收、封存。

寿光学校周边超市老板:我们现在特别注意,尤其是像现在这种五毛的,不管是糖类还是辣皮之类的,直接就是不卖了 。

据了解,此次专项检查工作以寿光市校园及周边200米范围内的超市、小饭桌、小食品店等为重点对象,以辣条等“五毛食品”为重点品种,主要检查销售的“五毛食品”是否属于“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品,查看商家的进货手续是否齐全、货源是否合法等内容。

截止目前,寿光市已对297家存在的543处食品安全风险隐患进行了责令整改,对校园周边110家经营的“五毛食品”全部进行下架处理,监督抽检儿童食品26批次,共查处不合格食品16批次,取缔无证生产经营业户6家,立案42件,全部依法进行了处罚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开