爱潍坊 打开

污水井口老太套上“爱心网” 老人做好事后悄悄离开

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-09 10:04 2019-05-09

 近日,一张被网友频繁转发的污水井口“爱心网”图片,引起了市民的关注,大家纷纷称赞安装绳网的善举。5月7日,记者采访了解到,这口污水井位于滨海区,井盖在路面施工中破损被清走,因为位置紧挨着学校,每天经过的学生较多,存在很大的安全隐患,一位老人得知情况后,做了这张网安装在了井口。

污水井井盖破损,井口结起网

5月7日,记者采访得知,这张在微信朋友圈里走红的污水井盖“爱心网”,位于滨海区大家洼街道八里村楼房区东门口。因为这张网的存在,让附近居民在通行时更加放心。

家住附近的居民袁训成介绍,5月4日早晨,他和朋友一起来这里散步时,看到几名施工师傅围在一起,似乎在说着什么。出于好奇,他凑了上去,发现此处存在一个污水井,虽然没有井盖了,但是井口处出现了一张牢固的绳网。

原来,八里村楼房区东大门紧挨着滨海锦海小学,很多孩子放学后会从这里经过,去学校上学或者到附近培训班学习。另外,这里也是居民区,每天进进出出的人比较多。

记者了解到,最近这里实施了雨污分流工程,集中修路,八里村东大门外的这口污水井井盖在施工中破损。深深的污水井缺少了井盖,存在严重的安全隐患,每天接送孩子上下学的家长也比较担心。有的家长用树枝遮挡井口,生怕过往的孩子坠入井中。近日,家长们发现井盖处有了一张绳网,心里踏实了很多。

安装“爱心网”的是一位老太

这个污水井口并不是很大,井里面有些阴暗,井口处有倒挂的钢筋,绳网边缘处就挂在了钢筋扣上,非常牢固。多名家长介绍,即使不小心在井口处踩空,也不会掉下去。

有了这张“爱心网”,家长和居民们可算是放心了,那么绳网又是谁来安装的呢?对此,袁训成告诉记者,据他了解,之前有人看到这里存在安全隐患,便用绳子在井口处绕了一圈,但是因不牢固而脱落,绕井的线绳也不见了。后来,污水井口缺失盖子的情况引起了一位大娘的注意。

5月4日清晨,这位大娘提着这张绳网,颤巍巍地从八里村的街上走来,用娴熟的手法沿污水井口周围套上了绳网。这位大娘将线网套牢之后,急匆匆地离开了现场。

袁训成表示,最近几天,许多家长送孩子上学或者去培训班时,发现了井口套牢的绳网,纷纷称赞这一善举。“看到老大娘安装绳网经过的,是一位来自德州的施工工人,为了找到了这位充满爱心的老人,我向村里的负责人打听过,可惜没有找到。”袁训成说,虽然他们不知道这位大娘是谁,但是她的善举温暖着每一位从此处经过的人。

记者 邓永杰

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开