爱潍坊 打开

城区22路公交车司机与占道车上男青年产生矛盾遭殴打

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-09 10:03 2019-05-09

5月6日下午,潍坊城区22路公交车驾驶员耿师傅开车行至坊子区龙泉街与朝凤路交叉口准备右转时,发现一辆无牌SUV停在路边挡住右转车道,催促对方挪车不料引发矛盾,该车上一名男青年冲上公交,抡掌挥拳对他一顿猛揍,之后跳车逃走。目前,耿师傅仍在住院,阵阵耳鸣困扰着他。开公交车6年来,这是他难得的“休息”时间,没想到却是因为挨打住院。

男青年踩着方向盘准备跳车离开。

讲述 示意私家车挪车,不料遭陌生男子殴打

5月8日上午,在坊子区人民医院病房里,耿师傅正躺在病床上打点滴。他告诉记者,5月6日下午3时20分许,他驾驶公交车行至坊子区龙泉街与朝凤路交叉口准备右转时,发现一辆黑色无牌SUV停在路边挡住了右转车道。

不知对方是在聊天还是临时停车,耿师傅摁了一下喇叭示意对方挪车。“对方没有反应,我本想向左打方向绕过去。”耿师傅说,由于直行方向有车,他尝试了一下没能绕过去。当时耿师傅打开公交车前门吆喝了一句,没想到双方因此产生矛盾。黑色SUV上一名30岁左右的男青年对他破口大骂,而且周围有人帮腔。后来,这名男青年登上公交车,抡起巴掌朝着耿师傅的脸就打了过来,而且嘴里还骂骂咧咧。

“他把我的眼镜打掉了。”耿师傅说,这时另一个人上车,规劝打人男青年下车,他赶紧拨打110报了警。

与男青年同行的有好几人,担心更多人上车自己会更吃亏,耿师傅关上了公交车门。在僵持过程中,男青年的朋友招呼其从驾驶室左侧的车窗跳下车。这名男青年踩着方向盘想逃脱,被耿师傅紧紧抱住腿。“他坐在方向盘上,挥起拳头打我的头。”耿师傅说,当时他被打蒙了,只能低头尽量躲避。打人男青年在朋友帮助下,成功逃脱。

探访 视频中司机多次挨打,警方已立案调查

耿师傅说,在整个过程中,他没有还手,这是公司在驾乘人员与乘客发生矛盾时一再要求的,虽然执行了规定,但无缘无故挨打他觉得很委屈。在同事陪同下,耿师傅先到派出所做了笔录,之后到医院进行检查。

5月8日,记者从市公交总公司调取的监控录像中看到,6日下午3时16分,一名穿黑色短袖的男青年大步跨上公交车,对着耿师傅伸手就是一巴掌,看到车门关上后,两人争吵了几句。这时一名女乘客上前拉架,推着男青年下车。车门打开后,男青年回手又给了耿师傅一巴掌。随后,又有一名男子上车,挨打的耿师傅再次关上车门,并掏出手机报警。可能看到车门关上,打人男青年更加生气,不顾朋友和乘客的阻拦,又打了耿师傅一巴掌,嘴里还不停地说着什么。

在耿师傅打电话报警过程中,这名男青年挣脱朋友和乘客的阻拦,朝着耿师傅的头狠狠打了一下,耿师傅顿时头靠在窗户上捂住了脸。这时,驾驶室左侧的车窗处伸出一只手,示意男青年由此离开。打人男青年强行摁住耿师傅的脖子,踩上方向盘准备跳车,被耿师傅抱住腿。发现自己被困,男青年伸出双手再次击打耿师傅的头部,成功逃脱。

8日下午,记者从坊子公安分局获悉,目前已对此事立案调查。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开