爱潍坊 打开

2019“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月举行

来源:潍坊广播电视报 编辑:wftv 2019-05-02 09:29 2019-05-02

4月30日,2019年“鲁能•潍坊杯”国际青年足球邀请赛新闻发布会在潍坊举行。本届潍坊杯总共12支球队参赛,分为8支国外球队和4支国内球队,参赛队伍是历届潍坊杯最豪华的一届。

2019“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月举行


“潍坊杯”发起于2006年,2012年在亚足联注册并在国际足联备案,是亚洲足球联合会批准,中国足球协会授权的亚洲地区唯一常年举办、连续性最强的国际青年传统赛事,与法国“土伦杯”、美国“达拉斯杯”等国际赛事齐名,到目前已成功举办十二届,先后有来自德国、巴西、阿根廷、西班牙等25个国家、105支球队的2389名球员参加比赛。

2019“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月举行


“潍坊杯”搭建起了中国与世界足球发达国家交流的平台,已发展成为世界知名青年足球赛事。2019年鲁能潍坊杯8支国外参赛球队分别为西班牙皇家西班牙人、葡萄牙里斯本竞技、阿根廷博卡青年、英国狼队、法国尼斯、巴西体育、墨西哥桑托斯拉古纳、日本鹿岛鹿角,首次成功邀请英超和法甲队伍参赛,英超和法甲均属于欧洲五大联赛,今年的国外球队为历届潍坊杯中最豪华的一届。

4支国内队伍为中国国青、山东鲁能、上海申花、河北华夏幸福,届时,国内百名足球才俊将与世界顶级豪门展开对决。

2019“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月举行


2019年鲁能潍坊杯以欧洲五大联赛球队为主,其它亚洲球队为辅,质量稳步上升,比赛风格多样化,既有英格兰的高强度拼抢,又有法国的优雅浪漫,还有美洲球队的行云流水,更有西班牙细腻的传控流等等,时刻紧跟世界足球的潮流和步伐。

十二支队伍分三个小组进行单循环比赛,三个小组第一名及一个成绩最好的第二名出线,前四名队伍进行交叉淘汰赛,决出一至四名,另外两个第二名队伍与两个成绩最好的第三名队伍交叉淘汰赛,另外一个第三名队伍与三个第四名队伍交叉淘汰赛,决出五至十二名。

考虑到7月底天气炎热,影响比赛节奏和现场上座率。今年潍坊杯将揭幕战及决赛时间由往年的下午4点调整为7月28日、8月3日晚7点30分进行,进一步提高球迷及群众到场观战的热情,营造良好的观赛氛围。

2019“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月举行


除此之外,潍坊杯期间将举行“中国特色足球青训体系建设--教练员培养国际研讨会”。邀请欧足联、亚足联职业级教练员讲师代表,国外知名足球俱乐部教练代表,中国足协、国内各足球协会、青训机构代表及“潍坊杯”期间参加中国足协组织的教练员培训班教练员进行交流研讨,深入探讨教练员培养方式方法,探索研究中国足球教练员培养机制,推动国内教练员水平提升。

99新星刘超阳担任本届潍坊杯形象大使,昨天鲁能预备队对阵武汉卓尔,他上演帽子戏法。刘超阳出身足球世家,他的爷爷刘孙其是川足历史上鼎鼎有名的功勋名宿,父亲刘斌是前国脚、川足著名前锋。2015年刘超阳从四川老家来到足校,2018年第12届潍坊杯比赛取得亚军,他表示,参加潍坊杯的比赛通过与高水平球队比赛,找到差距,更加明确以后的方向。

(潍坊广播电视报社)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开