爱潍坊 打开

扎实开展“便捷获得信贷”专项行动 做您身边贴心银行

潍坊全市农商银行开展“便捷获得信贷”行动,成效明显

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-04-25 17:18 2019-04-25

潍坊传媒网讯 为有效落实国务院优化营商环境政策要求,进一步提升银行信贷服务效率和水平,全市农商银行严格落实省市联社工作部署,开展“便捷获得信贷”行动。自“便捷获得信贷”专项行动开展以来,全市农商银行积极行动,多措并举,并不断深化“一次办好”改革,提升信贷获得便捷性,积极营造良好营商环境,成效明显。

据了解,3月份以来,根据潍坊银保监分局部署安排,潍坊市农信联社(简称“市联社”)制定了《潍坊市农商银行系统落实国务院第五次大督查反馈情况整改提升工作实施方案》,组织全市农商银行深入、扎实开展“便捷获得信贷”专项行动,明确整改提升工作时间表、路线图,发现问题立即整改,扎实推进营商环境建设。

认真开展自查,及时组织整改

市联社组织全市各农商行严格按照“便捷获得信贷”要求,对现有业务进行全面自查,针对问题制定相应的解决方案,及时化解问题,并在下一步工作中防微杜渐。

客户贷款资料一次性告知,发现问题及时整改。临朐农商行客服中心回访发现,部分支行在向客户讲解贷款资料时,存在一次性告知不清楚,造成客户准备资料不全的现象。针对发现的问题,临朐农商行采取加强人员管理,对发现未履行“一次性告知”制度的,严肃进行处理。并加强人员培训,简化纸质资料报送,能采集影像资料的采集影像资料。同时还完善明白纸,将各贷款品种所需资料全部列明,由客户经理逐户发放,让客户对贷款产品和所需资料了解得明明白白。目前,临朐农商行执行“一次性告知”制度,充分发挥移动办公的优势,利用PAD现场采集资料,减少纸质资料,切实提高了办贷效率。

彻底解决v”贷系统长时间挂单问题。昌邑农商行“v”贷后台监测系统客户申贷数据分析发现,一些支行客户经理存在处理不及时,致使客户申请在系统中长时间挂单问题。对此,昌邑农商行给予客户经理通报批评。同时,客服中心持续做好客户回访工作,针对发现的问题,严格落实责任人并定期通报,限期整改,加强培训学习,不断提高信贷人员业务操作能力。目前,“v”贷系统客户派单效率较前期大幅提升,客服回访过程中客户满意度较高。

客户投诉当日办理机制,切实推进工作有效开展安丘农商行部分客户经理对“v”贷、信E贷一次办好的要求不够重视,存在部分客户投诉客户经理不能当日办理贷款的问题。对此,安丘农商行针对投诉事件落实责任人,并计入绩效考核评分,不断加强督查问责,强化责任约束,对工作进展情况实行定期调度通报、检查评比、评估总结,并树立正、反“两个典型”切实推进工作有效开展。

提升金融服务质量和水平,助力小微企业便捷获得信贷

昌乐农商行开展金融进企业活动,加大企业职工服务力度。为全面提升金融服务质量和水平,进一步提高服务企业及实体经济发展水平,昌乐农商行开展“银企联动”暨企业员工整体授信签约活动,对企业客户进行了持续深入的拓展营销,积极对接拓展当地优质企事业单位,举行“行长大讲堂”现场讲解“银企联动”服务及优惠政策,并向企业详细介绍本行存款、贷款、理财、电子银行、代发工资等业务,为企业及其员工提供全方位金融服务。目前,昌乐农商行通过“银企联动”暨企业员工整体授信签约活动共拓展营销企事业单位59家,涉及企业职工6572人,开立银行卡2645人,开通手机银行1109人,授信员工244人,取得良好效果。

潍坊农商行减少小微企业抵押贷款环节,缩短小额贷款审批流程。对于1000万元(含)以下小微企业抵押贷款,综合分析贷款风险状况、业务环节实际作用,结合当前公司业务集中管理、风险集中审查等业务推进情况,将该部分贷款审议环节取消,由风险经理审查通过后,直接提交审批,减少1个环节。对300万元(含)以下的小微企业抵押贷款, 按照“低风险短流程、高风险长流程”的原则,结合当前公司业务集中管理规范情况,将贷款业务审批权限,直接由一级支行行长授权给公司业务专营机构负责人,由风险经理审查完毕后,由公司业务专营机构负责人直接签批,进一步缩短审批时间。

临朐农商行简化公司类贷款手续,提高办贷效率。临朐农商行印发《关于进一步规范公司类贷款资料的通知》,将客户资料规范分为基础资料和根据业务需要提供的资料,按户建立基础资料档案,对于非首次申请贷款的公司类贷款客户,已有且至申请日仍有效的基础资料,不再要求客户重复提供,大大简化了贷款资料,提高了信贷办理效率。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开