爱潍坊 打开

潍坊植物园停车难日益突出 市民建议允许路边临时停

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-25 10:08 2019-04-25

潍坊植物园作为市民近郊游的好去处,停车位却严重不足,停车难日益突出。尤其是周末或节假日期间,前来游玩的市民众多且停留时间较长,停车场内100个车位远远不能满足需求,不少市民只能将车辆停放在周边道路的辅道上。4月23日、24日,记者对此进行了走访调查。

植物园南门,乱停车占据盲道。

记者探访

车辆停在辅道上排长队

4月23日上午,记者沿北海路由北向南行驶至宝通东街与北海路交叉口附近,距离潍坊植物园东门约150多米时,就看到辅道上停满了机动车,几十辆机动车排起长龙,不少车辆停放不规范占据大半条非机动车道。

记者打算将车驶入植物园内,却发现东门北侧的停车场已满。工作人员将“车位已满”的提示牌放到路中间,禁止进入。随后,记者转入宝通东街由东向西行驶,来到植物园南门看到,拥堵情况更为严重,有车辆停在门口等待空位置。从植物园南门一路向西,停放在非机动车道上的车辆一直排到宝通东街与新华路交叉口。记者清点了一下发现,足足停了30辆车。在南门附近的路牙石上,甚至有两辆老年代步车停放在了盲道上。

在植物园西门,门前机动车停放的情况也并不乐观,非机动车道同样停有不少车辆。工作人员用障碍物封闭入口,禁止机动车驶入。

市民吐槽

来游园耗40分钟找车位

“作为城区较好的景点之一,停车却很困难,平时带孩子来游玩很不方便。”家住奎文区宝鼎花园小区的张先生说,他跟家人每年春天都会到附近的公园踏青游玩,植物园的停车难问题让他十分困扰。到了周末或节假日,机动车都会在北海路上从宝通东街排到樱前街,或在宝通东街上从新华路排到北海路,辅道上满满当当。

家住高新区凤鸣郡小区的王女士也深表认同,周末或节假日来植物园,园内停车位几乎次次满着,实在没办法只好将车停在辅道上。“为了停车转悠了近40分钟,兴致都败光了。”王女士说,相关部门应考虑增加停车位。

植物园管理处 园内共100个停车位,远不能满足需求

对于停车难的问题,潍坊植物园管理处工作人员坦言,他们也非常头疼,园内停车场共100个停车位,与实际停车需求相差甚远,游玩的市民基本都会将车停在附近道路的辅道上。“最近天气转暖,前来赏花的市民越来越多,周末每天能达到3万人次,不少人选择开车前来。”工作人员说,据统计,周末或节假日高峰期的时候,停车数量起码在600辆以上,园内的停车位远远满足不了。此外,周围没有空地再建停车场,他们也希望相关部门能重视,引导前来游玩的市民规范停车。

工作人员也建议来游玩的市民尽量选择绿色出行,可以乘坐公交车或骑公共自行车。

市民王女士表示,现在市民出游都是拖家带口,可能开车更方便些,其实交警可在节假日或周末时,在辅道处设置临时停车位。这样市民游玩就不用提心吊胆的了,植物园管理方也可以建立体停车场,扩大停车容量。

植物园东门摆出提示牌,停车场已满。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开