爱潍坊 打开

近400幅唐卡精品“点亮”文展会 凝望笔尖下的艺术

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-24 11:28 2019-04-24

在本届文展会上,尼泊尔唐卡艺术再次亮相,为市民带来不一样的绘画艺术。

此次尼泊尔唐卡艺术展已经是第三次在文展会现场独立设展,共展出作品近400幅,其中多幅作品由尼泊尔收藏专家专程带来,既有大师的代表作,也有年代已久的老唐卡,内容丰富,绘制精美,吸引了不少市民停下脚步,细细观赏。

唐卡是一种独具特色的佛教绘画艺术,具有鲜明的民族特点,宗教色彩和艺术风格,多采用金、磷、珍珠、孔雀石等珍贵的矿物宝石和藏红花、大黄、蓝靛等天然植物为颜料,保证了唐卡作品能够历经岁月,仍然色泽明亮鲜艳。

唐卡作品的中心位置一般是佛教人物,围绕着中心人物按顺时针方向与中心人物有关的人物、活动场所或故事布满一周,每轴唐卡画一般描绘了一个较完整的故事。在本届展会上有唐卡画师亲临现场,为市民解读唐卡艺术。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开