爱潍坊 打开

“三支一扶”招募范围 来潍就业创业大学生补助怎么发

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-23 15:56 2019-04-23

潍坊传媒网讯(记者 高翠)4月23日上午,记者从潍坊市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,近年来,潍坊市紧紧围绕推动乡村人才振兴工作要求,大力实施高校毕业生“三支一扶”计划。截至目前,潍坊市已累计招募“三支一扶”大学生3081人到基层服务,极大缓解了基层对急需人才的需求压力,对潍坊市经济社会发展起到了重要作用。

据了解,今年,潍坊市将继续实施高校毕业生“三支一扶”计划,招募范围原则上为省内普通高校2017-2019届全日制大学本科及以上学历毕业生,省外普通高校和国家承认学历的海外高校2017—2019届全日制大学本科及以上学历的山东户籍毕业生。取得预备技师职业资格的技师学院全日制毕业生,可按照全日制本科毕业生报考符合条件的岗位。

“三支一扶”人员在岗期间的工作生活补贴按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定。对新招募“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。

另外,记者了解到,为促进高校毕业生来潍就业创业,潍坊市出台了《关于印发〈潍坊市大学生生活补助经费发放办法〉的通知》,明确发放对象、标准和申领途径,对来潍就业创业大学生予以生活补助。对企业、学校、医院、科研院所新引进的博士研究生,以及来潍自主创业的博士研究生,给予每人每月3000元生活补助,期限5年;对企业及镇、村(社区)医院、学校新引进的硕士研究生,以及来潍自主创业的硕士研究生,给予每人每月1500元生活补助,期限3年;对企业新引进的本科毕业生,以及来潍自主创业的本科毕业生,给予每人每月500元生活补助,期限1年,其中,对“双一流”高校本科毕业生补助期限为3年。符合条件的大学生,由其用人单位向单位纳税地的同级人社部门申请。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开