爱潍坊 打开

第36届潍坊国际风筝会开幕 世界各地放飞高手同场竞技

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-21 14:41 2019-04-21



本届风筝会的主题是”拥抱世界 共享蓝天 放飞梦想“,突出国际化,群众参与性。在放飞现场共吸引自来中国、加拿大、美国、德国等65个国家和地区的800多名参赛队员参加。

在放飞场的上空,各具特色的矩形小型风筝迎风舞动,而除了中国传统的巨型龙头蜈蚣风筝之外,还有金鱼、章鱼等软体风筝,特级风筝以及各种以动漫形象为原型的风筝,造型夸张,色彩丰富,吸引了众多观众的目光。

据了解,本届风筝会国际化程度达到历史之最,也是参赛运动员最多的一届。其中,国内外风筝放飞队员达800多人,而在现场由加拿大四线运动风筝代表队和湖北风筝放飞代表队共同组成的中外放飞表演,也是赚足了人气。

本届风筝会的主旨是 “风筝牵线,经贸唱戏”,天空中这个大型的软体风筝就是以潍柴发动机为造型制作的主题风筝,也是想通过这样一种方式号召大家向潍柴集团学习。同时,也把我们潍坊经济社会发展的主要成就宣传出去。

本届风筝会上中国传统风筝成为一大亮点,五彩斑斓的风筝放飞现场,造型各异的风筝漫天竞舞。其中,以庆祝建国70周年为主题的大型软体风筝,格外引人注目。除本地风筝大师以外,来自北京、天津、南通、西安等地的传统风筝艺人都带来了近几年设计制作的优秀作品。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开