爱潍坊 打开

我市各地加大食安科普宣传教育 提高群众食安维权意识

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-19 11:10 2019-04-19

我市不断创新宣传食品安全模式、推行食品安全“空中四条线,地上四个一”的“双四”宣传教育活动,让百姓在耳濡目染中共治共享食安潍坊创建成果。

近日在高新区新城街道三官庙社区记者看到,道路两旁、文化广场、社区公示栏上均摆满了食品安全相关标语,其中重点打造的食品安全长廊和食品安全文化墙共设立长廊柱子宣传标语34块、长廊常识22块、文化墙食品安全知识30块,并创立食安多媒体宣传车、快板话食安和新城社区报等多种宣传形式,让居民在闲暇之余了解食安知识,使食品安全知识家喻户晓。

同时,社区充分利用社区网络、新闻媒体、社区广播、微政群这空中四条线,定期向社区居民发放食品安全城市创建工作的相关信息和生活小常识。

在南关街道仓南街社区活动广场,潍城区市场监管局的工作人员正在为广场上休闲娱乐、以及周边的居民发放食品安全宣传政策,向他们讲解生活中关于食品安全的小知识。

我市各地通过持续深化食品安全监管和治理整顿,切实落实好企业主体责任,深入开展食品安全宣传教育等举措,着力构建社会共治的良好局面,为群众舌尖上的安全和经济社会发展保驾护航。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开