爱潍坊 打开

水映幸福城小区内清除绿地建停车位 业主感觉被忽悠

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-17 10:37 2019-04-17

4月16日,潍坊城区水映幸福城小区多位业主反映,他们小区西侧两栋高层楼房前的绿化带内,施工人员正在清除绿化植物,开发商准备建车位,看到绿意盎然的绿化树或被铲除或被迁移,部分业主感到痛心。对此,该小区开发商表示,他们是对原规划设计中的地上车位进行恢复改造,并非改建车位。

水映幸福城两栋高层楼前的绿化带被铲除。

小区内在铲除植物,准备建地上停车位

4月16日,记者来到城区水映幸福城小区,看到在大门口东侧两栋高层楼房前,有施工人员正在建设地上车位。“这里原先是一片空地,刚开始听说要建体育场,后来又听说要建绿化带,如今被建成了停车位。”该小区业主刘女士说,对此他们没有太大意见,令大家难以接受的是目前开发商正在清除一部分绿化带,准备改造成停车位。

在刘女士带领下,记者看到该小区大门口西侧两栋高层楼房前有一片绿化带,不少绿化植物已被清理。在绿化带西侧,有施工人员正忙着清除绿化植物。“这里确实要建车位,声称原本规划的就是车位,为什么我们买房时这里却建成绿化带了呢?”刘女士说,她有种被欺骗的感觉。

在几栋居民楼的单元门上,有物业和开发商张贴的声明,写明“近期开发商依据原规划设计中的200多个地上车位进行部分恢复改造,造成不便,敬请理解。对恢复改造车位有异议和不解之处,请到开发商办公室查看原规划图纸”。

买房时看到是绿化带,业主感觉被忽悠

刘女士等业主对记者说,他们买房时得知该小区没有建设地上停车位,而且小区内实行人、车分流,业主们在小区内散步、陪孩子玩耍都非常安全。另外,小区内的绿化环境非常好,这些因素是他们决定在该小区买房的主要原因。

前段时间,业主们发现,小区大门口西侧两栋高层楼房前的绿化带内,有施工人员在挖除绿化植物,经了解得知此处要被建成停车位。“要在绿化带的位置建车位,这是否欠妥?毕竟绿化带是建小区时规划好的。”一位业主当时就产生了疑问。

后来,物业和开发商贴出通知,说明此处原本规划的就是停车位,他们只是恢复原有的规划。有业主曾到开发商处查看过规划,确实如此。虽然如此,业主们却有种说不出的被骗感,为什么之前开发商不建车位,而是建成绿化带,在业主们入住多年后,却又要恢复成停车位呢?这让他们难以接受。

开发商 严格根据规划建设

随后,记者联系了该小区物业。工作人员表示,目前开发商在小区内建地上停车位的事,确有一部分业主感到不理解,但小区规划图显示,这几栋高层楼房前确实规划有地上停车位,开发商是按规划来建设。

开发商工作人员告诉记者,他们目前严格按规划建设地上停车位,是恢复改造,不存在改建车位的问题,业主们可随时查看原规划图纸。当记者询问楼前规划要建停车位的地方,为何之前要建成绿化带时,工作人员称不必纠结这一问题,总而言之,他们是按规划建停车位。

对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,既然根据规划,几栋高层楼房前有地上停车位,业主们买房时,开发商就应该建好这些配套设施,而不该将规划建设停车位的位置建成绿化带,这样一来业主们买房时会被误导。业主们入住多年后,开发商再恢复改造,这样非常不妥,业主们有权追究开发商的责任。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开