爱潍坊 打开

风筝艺人杨云胜:用心创作主题风筝 展现风筝文化魅力

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-17 10:35 2019-04-17

从1992年第9届潍坊国际风筝会开始,青州市的风筝艺人杨云胜每年都会用心创作造型新颖的风筝参加风筝会。为了迎接今年的风筝会,他跟参赛队员们特意创新扎制了多个富有美好寓意的特色风筝,准备在本届风筝会上一展风采。

4月13日,第36届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛在国际风筝放飞基地浮烟山如期举行,五彩缤纷的风筝在天空中争奇斗艳,而杨云胜和他的队友们放飞的这只叫做“一带一路 幸福梦”的创新风筝,格外的引人注目。

自参加风筝会以来,杨云胜每年都会创作一系列人文和科技相结合的特色风筝,他说:“只有将对生活的热爱融入到风筝的创作中,才能让传统的风筝文化源远流长。”

2008年,恰逢北京奥运会,杨云胜又别出心裁,设计制作了一只中国龙风筝,长度正好是2008米,取名为“中国龙”,之后他又根据这个题材,创作了一只长度达300米的福娃龙风筝,在当年的风筝会上也是赚足了人气。而今年,除了“一带一路 幸福梦”创新风筝,杨云胜还制作了一只名字叫做“硕果累累”的巨型风筝 。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开