爱潍坊 打开

不挪窝不报废 我们该拿“僵尸车”咋办

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-13 09:41 2019-04-13

“僵尸车”难管理已经成为一项社会性难题,有的联系不上车主,有的就是联系上车主,对方也是无动于衷。4月11日、12日,记者走访了解到,这些停在路边、小区里的“僵尸车”,如何处理存在一定难度,解决这一顽疾需要多方面共同努力。

奎文交警大队二中队民警对“僵尸车”进行整治。

在奎文区福寿东街与新华路交叉口附近,一辆白色面包车里满是垃圾。

现场

路边的两辆“僵尸车” 被挪至指定的停车场

为深入推进交通安全隐患排查治理工作,4月11日,奎文交警大队二中队开展专项整治行动,对辖区占用公共资源的“僵尸车”进行集中清理,进一步规范停车秩序和提升城市形象。

位于福寿东街与新华路交叉口路北300米东侧,一辆白色面包车停在公共停车位上,车身锈迹斑斑,车窗玻璃已经被打破,车内堆积了不少树叶和杂物等,明显长期无人使用,是一辆“僵尸车”。当天上午10时许,民警来到现场经过询问得知,该车已经停放此处两年多时间,周围居民对车主不知情。

由于该车机动车号牌尚存在,所以民警根据车牌信息,查询警务平台,发现该车处于注销状态,试图联系车主,可是对方电话一直无法接通。经再三核实,民警确认该车已达到报废标准。随后,奎文交警大队二中队副中队长刘阳联系拖车将其运往交警部门指定停车场进行处理。

当天下午2时许,在福寿东街与圣利巷交叉口南200米处,民警发现一辆落满灰尘的黑色轿车,停靠在偏僻位置,并未在公共停车位上。虽然其外观相对完好,但是车身及车窗等位置贴满了广告,而且四个轮胎都瘪气了。经调查,前期有居民反映该车属于沿街商铺业主所有,民警多次联系车主未果。经查询,该车并未发现有其他交通违法行为,于是将其暂时挪至停车场。如果联系到车主,因其违法停车的行为,民警还将对其依法处罚。

当天的整治行动中,奎文交警大队二中队共清理辖区“僵尸车”2辆。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开