爱潍坊 打开

​第36届潍坊国际风筝会“手工艺与民间艺术之都”潍坊国际峰会即将举行

来源:潍坊传媒网 编辑:wftv 2019-04-12 22:34 2019-04-12


潍坊传媒网讯 (记者 卞奕龙)为深入贯彻落实市委、市政府关于创建联合国手工艺与民间艺术之都的部署要求,积极引进世界创意城市在手工艺领域的成功经验、创意理念和创新实践,加快我市创意城市建设和申创步伐,经市委、市政府研究决定,4月17日-21日,在第36届潍坊国际风筝会期间举办“手工艺与民间艺术之都潍坊国际峰会”。

记者了解到,本次峰会具有两大亮点。一是文化创意产业与城市可持续发展高峰论坛。本次论坛主题是艺术改变城市的必要性和可行性实践,论坛中邀请了来自韩国、墨西哥等11个国家的国外创意城市代表和苏州、青岛、景德镇等7个国内创意城市代表以及国内顶尖的手工艺和民间艺术方面的专家和学者,他们将与世界创意城市代表一起,围绕文化创意产业与城市可持续性发展的可行性实践,进行一场具有社会意义和实践价值的头脑风暴,并将产生服务于经济社会发展的最前沿的论点和具有实践和指导意义的理论。会上还将签署《潍坊宣言》,通过积极落实联合国教科文组织创意城市网络宗旨,将创意和文化产业作为城市发展战略的核心,使城市具有包容性、安全性、复原力和可持续性。

本次峰会的第二个亮点是世界创意城市文创成果主题展,将于2019年4月19日至23日与广大观众见面。该项展览是第36届潍坊国际风筝会“手工艺与民间艺术之都”潍坊国际峰会的一项专题活动,旨在通过活态展演和立体空间展示,交流分享世界多样性文化的创意故事,展现手工艺与民间艺术的科学文化价值,携手城市间文化融合,推进潍坊创意城市建设,提高我市国际影响力与文化美誉度。

据悉,本次“手工艺与民间艺术之都潍坊国际峰会”由潍坊市人民政府主办,中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局、潍坊国际风筝会办公室、潍坊市人民政府外事办公室承办,旨在依托第36届潍坊国际风筝会,着力搭建一个国际创意成果传播分享平台。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开