爱潍坊 打开

家中开小饭桌、车位只卖不租,潍坊这个小区问题多

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-04-10 15:31 2019-04-10

在上期节目当中,记者跟随市物业办工作人员到龙熙园小区调查赵女士在潍坊电台《党风政风行风在线》节目及微信公众号潍坊新闻在线里反映小区管理混乱的问题,记者调查发现,这个小区问题还有不少。潍坊电台融媒体记者报道:

3月28号下午四点多,记者再次来到龙熙园小区,看有许多孩子进进出出。赵女士说这些都是在小饭桌吃饭、学习的孩子:“居民小区新小区,有电梯的楼房小饭桌不应该存在,放了学以后四十多个孩子,闹哄哄的,弄得俺心脏病都犯了。”

针对赵女士反映的问题,小区管理者——百年物业公司总经理王迪也承认,在居民楼里经营小饭桌确实对居民的生活造成不好的影响:“小饭桌,上上下下孩子的声音比较闹腾,可能扰民。有一次,九楼的一个业户给我打电话他家的锁眼被人堵了,最后看是口香糖,不排除小孩。”

王迪说,她已经和业主以及经营小饭桌的租户做了沟通,4月30号租期结束后,这个小饭桌就搬走了:“我跟业主说,如果再不让租户搬走,物业真的就给你断水了,因为不能因为你一家让楼上楼下觉得物业协调有问题。”

赵女士还反映,小区有车库,但是却不让汽车和电动车往里停,搞得小区乱停乱放行为很严重:“有车库,90%的地方闲着,汽车都在上边停着,你可以协商协商,在上边停车相当不安全,人来人往,现在些孩子又多。”

百年物业公司总经理王迪告诉记者,为解决车库停车问题,他们多次跟开发商沟通,希望能出租车位,让业主有地儿停车,但是开发商坚持只卖不租:“物业也协调过多次,能不能开放地下,不用多,只要80或者100个车位,缓解一下地面上的,确保人车分流。开发商的态度是只卖不租。”

王迪介绍,地下车库规划按照1:1设计,共300个车位,但是由于车位价格比较高,很少有业主购买:“下面有三百个车位,开发商定了这个一个价格,在这个基础上,物业和开发商协调帮着业主再优惠两万,也就是说,现在的车位低到六万了,没人买呀。”

小区居民丁女士告诉记者,小区里住着很多公租房和廉租房住户,实在是无钱购买车位:“这个地方他宁愿闲着也不给我们用,地下室车位非得要卖,平头老百姓谁有钱买呀。”

对于龙熙园小区存在的问题,我们将持续关注。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开