爱潍坊 打开

我市各地消防中队大都收到礼物 市民留言表达敬佩之情

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-09 09:45 2019-04-09

在潍坊,从4月4日开始,奎文、安丘、滨海等地多个消防中队收到了“匿名礼物”。这些礼物有的是通过外卖寄送,有的是悄悄送到消防队的岗亭。4月8日,记者了解到,目前,全市各地消防中队大都收到了“匿名礼物”,而且礼物每天都在增加,一条条留言不仅让消防队员动容,也温暖了整个城市。

市民送来的暖心礼物,留言让人动容。

暖心一幕 各地消防队收到“匿名礼物”

4月4日下午2时许,奎文区消防大队潍州路中队的消防员在岗亭例行执勤。一名外卖小哥骑着电动车将一箱矿泉水和12瓶饮料放到岗亭处。该外卖小哥表示,有一位女孩点了这份外卖送给消防队员,并让其代为表达敬意。

“当了14年的消防员,第一次遇到这种事情,我们队员都很受感动。”奎文区消防大队潍州路中队综合班班长吴静超说,当天他们曾试图寻找这位热心的市民,但是遗憾的是,外卖单上的电话部分号码是隐藏的,而收件人只有“消先生”三个字。

在之后的几天里,不断有新的“匿名礼物”送来,有的是外卖寄送,有的是悄悄送到消防队的岗亭。记者从奎文区消防大队潍州路中队的监控视频中看到,前来送礼物的既有年长的老人,也有年轻的男女,还有成年人领着孩子,他们将礼物放在岗亭门口悄悄离去,消防队员追出去想把礼物退还,众人却摆摆手转身离去。

感动不仅在城区传递,这股暖流也在全市消防员心中流淌。记者了解到,我市各地消防中队大都收到了“匿名礼物”,市民在送来爱心礼物时,还悄悄塞进了写有暖心留言的纸条,让消防队员们动容。

4月4日下午5时左右,一名中年女子出现在滨海区消防大队海化中队门前,将牛奶等饮品塞到了门后转身就走。由于消防部门有严格的纪律,消防队员追出去想把礼物归还。但该女子说了一句“希望你们每次出警都能平安归来”后,立即上车驶离了现场。

4月4日,在安丘市消防大队兴安中队,消防队员也收到了一份意外的“礼物”。附带的纸条留言中写着:“是你们的负重前行,才有了我们的岁月静好,财产固然重要,生命更重要!愿你们一生平安!”

记者注意到,很多市民是在外卖单上留言的,还有不少送来新鲜排骨等食材的市民,手写留言表达敬意。奎文消防大队就收到了这样一张手写的纸条:“愿你们一身本领,永无用武之地,请保护好自己”。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开