爱潍坊 打开

山东好人张国庆:努力做好老年健康守门人

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-08 11:13 2019-04-08

近年来我市把推荐评选和学习宣传身边好人作为践行社会主义核心价值观的有效载体,各级各类好人不断涌现。在今年2月“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动中,我市市民张国庆光荣上榜。

张国庆是潍坊高新区人民医院的理事长,出生于中医世家,从医29年来,一直致力于老年人脑血管病防治研究工作,多年来在工作岗位上兢兢业业,积极探索缓解基层脑卒中患者看病难、看病贵、看病不方便的问题。而从2007年开始,他又带领团队深耕健康养老,积极争做医养结合智慧养老“早行人”。

经过多年的探索和研究,张国庆在医养健康方面积累了大量的经验,但他对自己科研和实践探索成果从不私藏,积极推广并与同行交流。同时,他还带领团队立足本业,扎根一线,健康养老服务,将老年人作为家庭医生签约重点人群,成立家庭医生签约团队30余支,累计签约65岁以上老年人6700余名,仅2018年就为65岁以上老年人健康查体408人,开展社区义诊28次。

平常我们都说榜样的力量是无穷的,各级好人的评选不仅是宣传这些人的好人好事和先进事迹,同时也是给我们以指引、借鉴、学习、效仿,激励着我们要树立正能量,做一个好人。因为工作能力突出,张国庆先后获得“山东省先进工作者”“山东省优秀医师”“山东省富民兴鲁劳动奖章”“山东省名中医药专家”等荣誉称号。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开