爱潍坊 打开

高密:“手术”修复20座病险水库 提升防洪减灾能力

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-07 11:27 2019-04-07

高密市加大工作落实力度,按照潍坊市防洪减灾工程任务清单,对20多座病险水库进行除险加固,进一步提升防洪减灾能力。

在高密胶河生态发展区孙家窎庄水库施工现场,挖掘机、推土机正在紧张作业,部分工人正在用石块、混凝土堆砌坝基。据了解,这座水库属于小二型水库,由于建设年代久远,水利设施已经残缺不全,还出现了坝基渗漏的状况,已经达不到防洪能力要求。

按照施工计划,该水库在4月底即可完成除险加固任务。据了解,今年高密市共有20座类似的小二型病险水库,纳入了2019年度潍坊市灾后重点防洪减灾工程任务清单,总投资额达到2285万元。高密市水利部门将这项工作列为工作落实年的重点内容,科学调度,倒排工期,进一步抓住关键环节,确保水库工程按计划建成。

为确保建后管护到位,高密市还制定了小型水利工程建后管养办法,坚持管建并重,完善长效管理机制,严格按要求落实管护主体及其责任,加强专业化管护,确保病险水库除险加固后在防洪减灾中持续发挥实际效益。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开