爱潍坊 打开

小区非机动车乱停乱放 相关部门承诺尽快办理

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-04-01 14:28 2019-04-01

3月28号潍坊电台节目《党风政风行风在线》市物业办上线的时候,微信网友反映潍城经济开发区新城花园小区自行车和电动车无处安放的问题。节目结束后,潍坊电台融媒体记者刘金全到现场进行了调查。请听报道:

上午十点,记者跟随潍城区物业办的工作人员来到微友反映存在问题的新城花园小区。记者看到,整个小区面积很大,电动车三三两两的胡乱停放着,为了充电,有的车主从地下室拉电线,有的从空调管道拉电线,安全隐患非常突出。微友告诉记者,非机动车乱停乱放影响环境,希望能建几个车棚规整一下:“这个小区很大,以前也反映过,问了问物业,他说没有地方,外边又不让摆,自行车、电动车又不许随便放,电动车搬到地下室很麻烦,地方是有地方,这么大个小区,入住率这么低。”

针对微友反映的问题,潍城经济开发区管委会非常重视,管委会相关负责人和新城花园小区物业负责人一起来到现场,和微友一起研究车棚的建设问题。潍城经济开发区交易中心主任钟伟介绍,由于小区建设初期没有规划停车棚,现在建设需要取得大多数居民的同意。为解决这个问题,区管委会前期已经开始入户调查,征求业主意见,但这里住着近两千户居民,征求大多数人同意有些困难:“2012年你来的时候这个小区规划上就没有车子棚,前期入户做工作也征求你们的意见了,需要不,在什么位置,是同意建还是不同意建,要拿出位置来,建在哪里合适。”

钟伟表示,会加快工作进度,尽快解决此事,让小区居民不再为停车犯难:“如果业主的意愿非常强烈,这个小区找两个位置应该没有问题,现在我们管委会领导在,社区也在,马上就做,下一步看看有没有合适的形式,是召开业主大会,还是还是用公示的形式。到时我们组织社区和部分业主代表,让他们拿出主意来,我们去组织实施。”

对于此事我们将持续关注。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开