爱潍坊 打开

记者追踪:“系统”正式上线,保险转移已可办理​

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-03-23 11:19 2019-03-23

潍坊传媒网讯 日前,有市民向本网《直通12345》栏目反映称,临朐县人社局系统一直升级,保险4年无法转移。针对市民反映的问题,本网记者进行了查访,并于3月8日发表题为《临朐县人社局:系统一直升级?4年转不了保险》的报道。报道发出后,相关部门非常重视,并加快推进各项工作的落实。

3月8日报道截图

时至今日,问题是否得以彻底解决呢?

记者于近日再次联系了王女士。据王女士称,期间,临朐县人社局及其原工作单位已先后与其联系,针对所反映的问题进行了沟通,问题已得以妥善解决。

同时他还表示,临朐人社局已于本周将“相关资料”寄给她本人,各项转移手续也正在办理中,关于“工龄认定”相关手续,原单位也正在为其办理,预计下周即可全部办理完结。

为进一步核实情况,记者于今日联系了临朐县人社局。

相关负责人告诉记者,“系统”已正式上线,保险转移相关手续已可办理。同时他也表示,市里也已针对此项业务专门进行了培训,相关人员可向人社部门咨询办理。

关于外地招考人员的“工龄认定”,他也给予了确切回复:本人提供原就工单位劳动合同及单位所在社保部门开具的缴纳基本养老保险证明材料,即可办理。

至此,“保险无法转移”诉求问题得以有效推进,并圆满解决。潍坊传媒网也将继续关注民生,与大家一起共建和谐幸福潍坊。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开