爱潍坊 打开

道路通畅和生活便利不能兼得?后门街高峰期“卡脖子”难题待解

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-03-20 11:14 2019-03-20

市城管执法支队领导做客《行风在线》栏目时,有听众反映后门街小学附近,上下班高峰期流动摊贩占道经营,堵塞交通。节目结束后,记者马上和城管执法人员、社区工作人员到现场查看。潍坊电台融媒体记者报道:

当天上午十点到中午十二点、下午四点到五点半,记者一直在现场观察,并没有发现听众反映的烤地瓜以及水果摊等流动摊贩。道路两侧经营的业户,都划定了经营范围,摊点间还设了围挡。确实还有经营者把摊摆出了规定的范围。

虽说占道经营情况不严重,但这里的交通状况确实拥堵,尤其碰到后门街小学放学、上学时,接送车多、人多,又有人把车、自行车停到路上去买东西,导致本来就窄的老路变得拥挤不堪。

据了解,中和园市场自发形成于上世纪80年代,初期管理不规范,经营混乱,成了城市管理中的一块老大难点。相关部门采取过多种措施对其进行整改,包括初期禁止摆摊设点,但附近小区居民反映生活不方便,小摊贩反映生意受影响。后来,变堵为疏, 2017年时,在对市场和周围居民进行了多次实地调研的基础上,社区对市场进行了相对科学的规划、管理,整体改造提升,才有了现在统一管理的中和园市场,周边环境和之前相比有了很大改善。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开