爱潍坊 打开

监督显成效:玉清街高新段将于四月进行升级改造

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-03-20 11:10 2019-03-20

近日,有听众反映玉清街高新段道路破损影响出行的问题,记者随机进行了调查采访报道。节目播出后,高新区城建局高度重视,并做出积极回应。请听潍坊电台融媒体记者的报道:

玉清街高新区路段道路破损报道播出后,潍坊高新区城乡建设局非常重视,立即委托副局长袁金东主动联系记者进行情况说明。据袁金东介绍,玉清街从北海路到潍县中路路段道路是2005年建成的,年久失修,确实已经影响市民出行:“十四五年了,道路部分地方有些破损,玉清街片区到了雨季积水严重,路面深的地方达到四五十公分,高新区南高北低东高西低,雨水大部分积存在这里。”

袁金东告诉记者,听众反映问题之前,高新区已经关注到了,并从去年开始谋划,近日已经发布招标公告,计划对玉清街金马路到潍县中路道路进行路面及排水防涝改造,四月上旬开工建设:四月九号完成招标,四月九号以后开始实施,计划在六月底这个工程基本结束。

据袁金东介绍,新改造的玉清东街路段,计划投资5320万元,将从现在的中间十米绿化带双向四车道,改造成中间四米绿化带,双向六车道,新增3孔3X3米排水箱涵,把积水和寒亭张面河连接,缓解玉清街片区的排水压力:下完箱涵以后,道路路南翻修,路北破损修补罩上十公分的沥青,这样从玉清街金马路到潍县中路,整个有大的改观。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开