爱潍坊 打开

诸城男子网上交“女友” 三天“坠入爱河” 被骗近万元

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-20 09:37 2019-03-20

诸城男子邱某曾因盗窃两次被处理,之后仍不思悔改,因没钱交房租,竟从网上下载很多女性的图片,冒充女子用微信等社交软件诈骗大龄青年刘先生。短短3天,刘先生感觉自己恋爱了,却被对方骗走9100元。

网上认识“美女”,聊了三天就陷入恋爱
       2月20日下午,诸城市公安局南湖派出所接到辖区居民刘先生报警,称其在微信上与一名女子网恋时,对方以各种理由找他借钱,短短3天便要了9100元,这时他才觉得不对劲。期间,刘先生想用视频聊天的方式与对方沟通,一直被拒接。
      接警后,民警了解得知,今年2月17日,刘先生在上网聊天时,添加了“美女”陈某的微信,陈某自称是诸城市皇华镇某村人。两人在微信上聊了两天,刘先生在朋友圈中看到陈某面容姣好,和对方聊得又十分投机,想想自己已步入30岁,算是大龄青年,刘先生动心了,两人便慢慢以“两口子”相称。据了解,刘先生在工地打工,平时接触不到女性朋友,短短3天,他便感觉自己恋爱了。
       对方一直要钱却拒绝视频聊天,遂报警
       2月19日,陈某称其妹妹学费不够,要刘先生转账800元到支付宝,并发来一张与妹妹的聊天截图。刘先生不假思索便用支付宝给对方转账800元。当天下午5时许,陈某又称生活费不够,要求刘先生转账300元,并称会在发工资后还给刘先生,刘先生照办;当天晚上9时许,陈某再次要求刘先生转账8000元,称是为了还信用卡,还称不会骗刘先生。刘先生又凑了8000元钱转账给“未来的媳妇”。不过,他想与对方视频聊天,却一直被拒绝。此时的刘先生对陈某的身份产生了怀疑,便拨打110报警。
       当天晚上,陈某又通过微信要求刘先生再转5000元时,刘先生已经不再相信“她”了。
民警经分析研判,很快锁定“90后”男子邱某有重大作案嫌疑。经查得知,邱某无正当职业,整日游手好闲。警方多次传唤邱某,但他居无定所。办案民警便与邱某的父母及女友进行沟通,分析利害关系。3月1日,邱某迫于压力主动投案自首。
       从网上下载女子图片,冒充女性诈骗
       到案后,邱某对自己利用虚假女性身份诈骗刘先生9100元的犯罪事实供认不讳,并称已将骗来的钱通过转账还给了刘先生。
       经查,邱某是诸城市皇华镇人,24岁,有两次盗窃前科。邱某在一家工厂上班,每月工资3500元,他与女友租房子每月租金1700元,按年交。因没钱交房租,邱某便想到网上骗钱。他从网上下载了很多女性照片,在微信朋友圈转发多次,添加刘先生为微信好友后,以女性身份骗钱。为获得对方信任,邱某下载了一款网络软件,该软件可以设置成自己给自己发信息,邱某用这个办法,伪造“妹妹”与“她”的聊天截图,骗了刘先生。
       3月15日,记者了解到,涉嫌诈骗的邱某已被诸城警方依法采取刑事强制措施。
警方提醒,追求幸福切莫操之过急,一定要擦亮双眼,当涉及到钱财时,最好跟亲人朋友商量一下再作决定。

记者 张少华 通讯员 李晨日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开