爱潍坊 打开

五洲花园和美丽华小区停车堆杂物 堵住楼梯通道

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-19 09:24 2019-03-19

3月17日、18日,记者走访经济区五洲花园小区、美丽华小区等小区发现,不少高层楼房楼梯通道沦为“杂物储藏间”“停车处”“放鞋处”,几乎把楼道口堵住了,存在安全隐患。

美丽华小区停放在楼道内的电动车和自行车。

美丽华小区 三辆车子并排停放,堵住楼梯通道

3月17日上午,记者来到经济区美丽华小区看到,9号楼是一栋高层楼房,3单元楼梯通道多处堆放着杂物、鞋、蔬菜。

记者在该单元7楼看到,楼梯通道内并排停放着两辆电动车和一辆自行车,地面上还放着鞋子、水桶等杂物,几乎将整个通道完全堵住,步行居民难以通行。“如果发生火灾,不能乘坐电梯,只能从楼梯逃生,可是这里的楼道被堵住,我们怎么逃生啊!”在现场,一位居民担心地说。

随后,记者走访该小区其他居民楼发现,楼梯通道内堆放杂物、停放电动车的现象不同程度地存在。

该小区居民张女士表示,个别居民在楼梯通道内堆放杂物,不仅影响小区形象,而且存在很大的安全隐患,堆放在楼道内的纸箱等杂物为易燃品,一旦引发火灾,后果不堪设想。

五洲花园小区堆放在楼道内的杂物。

五洲花园小区 楼道内堆杂物,消防通道内养兔子

18日,记者来到经济区五洲花园小区看到,18号楼是一栋高层楼房,该楼2单元10楼的楼梯通道内堆放着大大小小的纸箱、泡沫塑料,还有啤酒瓶等,非常杂乱。

“楼道是公共部位,个别居民怎么能随便在公共部位堆放杂物呀!”该小区居民王女士说,高层楼房要特别注意防范火灾,而楼梯通道内堆放的杂物明显是易燃品,居民们都担心不已。

在18号楼2单元与3单元之间的消防通道内有一个铁笼,有人在里面养着一只兔子,笼子内有一些菜叶和一些脏乎乎的粪便,散发着难闻的气味,笼子周围散落着一些废纸壳、塑料袋等。

记者在走访中发现,该小区其他居民楼也不同程度地存在在楼梯通道内堆放杂物的现象。

最新进展 两家物业都表示将督促居民整改

3月14日晚7时许,河南开封市一小区突发大火,据知情人士透露火灾是由于电动车违规停放在楼梯间充电引发的,火势迅速蔓延,两三分钟就从3楼烧到了顶楼,教训惨痛。

对于在楼梯通道乱堆杂物、乱停车子的问题,美丽华小区物业工作人员表示,他们小区有停车棚,但个别居民还是在楼梯通道内停放车子,他们会加强管理,劝说居民将车子停到停车棚,并清理乱放的杂物,消除安全隐患。

五洲花园小区物业工作人员告诉记者,他们之前曾向居民下达过清理杂物的通知,定期清理杂物,保洁人员在打扫卫生时,如果发现楼梯通道内存在乱堆杂物的现象,会告知居民尽快清走。对此,他们会督促居民将楼梯通道内的杂物、消防通道内的兔笼移走。

文/图 记者 刘晓梅

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开