爱潍坊 打开

俩“90后”女孩花光十几万元积蓄建“失恋博物馆”

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-18 09:26 2019-03-18

日前,我市城区出现了一座“失恋博物馆”,里面展出了数百件网友捐赠的“爱情遗物”,这场首次以失恋为主题的展览一经展出,就引发广泛关注。3月17日,记者来到了这座特殊的博物馆,听两位“90后”馆长张瑜和王晓丹讲述背后的故事。

市民在失恋博物馆参观。

摆件区的展品《枯萎的玫瑰》。

现场

展厅布置十分考究

日前,潍坊城区多了一个“网红打卡地”,那就是位于潍城区民生服务大厅三楼的五月失恋博物馆。3月17日上午10时许,记者来到五月失恋博物馆发现,前来参观的市民络绎不绝。

博物馆展厅分为摆件区、挂件区、留言区和观影区等多个区域,占地数百平方米,约有数百件各种情感寄托物件分布其中,展品中既有文字、照片,也有公仔、枯萎的玫瑰等实物,展品旁各有一张解说便签,讲述了或单恋或分手的故事。整个展厅布置得十分考究,用黑白气球作为装饰,展厅的部分区域除了展品,还提供了让参观者抒发情绪的游戏区和留言区以及观影区。

在十几米长的摆件长廊,红色高跟鞋、闹钟、公仔、校服、头盔等实物吸引了众多参观者的目光。走过这条长廊,似乎亲身经历了一段段爱情中悲欢离合的故事。挂件墙上悬挂的是演唱会门票、答题卡、被撕碎又重新粘合的照片以及数百张火车票、飞机票、船票的票根等。

不少参观者在留言区的便签上写下自己的故事后,选择在观影区看一场有关爱情的电影,沉淀自己的情绪。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开