爱潍坊 打开

奎文区幸福街占道经营太任性,摆摊不能“任我行”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-17 13:43 2019-03-17

潍坊传媒网讯近日,有市民向本网反应,奎文区辛福街与鸢飞路交叉口西300米路南存在占道经营的情况,非常影响市容市貌。

根据市民的反映,记者进行了实地探访。占道经营在幸福街是普遍现象,有的甚至压在盲道上,大多都是贩卖瓜果蔬菜的商贩。有的开着门店却将货品摆到门外,霸占着盲道;还有的干脆将货车开到台阶上售卖,行人走路也要绕一下才能通行。

占道经营 阻碍交通

记者到访时恰逢下班高峰期,小摊的生意络绎不绝,不少市民驱车前来购买,将车子停在道路旁,后面的车辆被堵,阻碍了正常的通行。下班的市民、放学的学生、占道经营的商贩将这条本就狭小的街道堵的严严实实。路过的市民李女士无奈道“虽然买东西是方便了,可路堵成这样根本没法走啊!”

乱扔垃圾 破坏环境卫生

已是晚上8点,初春的夜晚还有一丝寒冷,天色昏暗,商贩们却依然借着灯光占道经营。负责幸福街清扫卫生的环卫工人向记者反映“他们7点左右还会再摆出来,我凌晨才打扫完可以看到有的地上有许多果皮纸屑,这无疑加重了环卫工人的工作量,同时也影响了环境卫生,使得老小区更加“沧桑”。

相关部门 望加大管控力度

记者了解到,也经常会有城管执法队来督促检查管理,但现象依旧屡禁不止。希望有关部门加大巡逻力度,问题较为严重的严格执行处罚,也希望商贩们能到规定地方进行售卖,还市民们一条干净整洁的街道。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开