爱潍坊 打开

聚焦3.15 保健品“坑老”预付卡“作废” 仍是投诉热点

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-16 10:10 2019-03-16

3月15日是国际消费者维权日,我市以“信用让消费更放心”为主题举办了多项活动,在城区和各县市区共设15个消费维权现场服务咨询台,现场受理消费者投诉、为消费者解疑答惑,通过宣传提高消费者维权水平。老年保健品、预付卡消费、装修等成为投诉热点,各部门当场受理并承诺线下限时办理。

在高新区3·15维权现场,工作人员向市民发放宣传材料。

潍城区3·15维权现场,市民正在填写投诉表。

高新区3·15维权现场,市民在向工作人员投诉。

有关活动

走进老年大学,开展消费教育活动

3月15日上午,市消费者协会走进潍坊老年大学开展老年消费教育活动,发放了《3·15消费教育知识手册》《维权之剑——电子商务法》等消费教育资料,现场讲解维权知识,解答消费者提出的问题。

市消费者协会秘书长王义勇介绍说,随着经济发展,新的消费领域和消费模式层出不穷,老年保健品销售、金融理财、会销产品等侵害老年消费者的事件时有发生,侵害方式不断变化、更具隐蔽性。通过开展老年人消费教育活动,把消费维权新知识新本领送到他们身边,提高老年消费者的维权意识,增强老年消费者的维权水平,让消费者提升防骗能力,由事后维权变为事前保护,切实维护消费者的合法权益。

现场受理投诉,发放材料进行宣传

当天上午,高新区市场监管局现场受理有效投诉举报7起,接受群众咨询21起,处理各类平台转办投诉举报53件。同时,高新区开展宣传法律法规,通过现场讲解、发放宣传资料等形式,宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规。

滨海区当天召开了2019年3·15国际消费者权益日纪念大会,要求针对消费者关心的热点、难点问题,采取积极措施,切实做好消费维权各项工作。在当天的现场咨询服务中,滨海区市场监管局发放消费维权宣传知识材料等2000余份,现场群众大约800人,受理消费者投诉、咨询18起,接受消费者咨询200余人次,并举行了文艺演出,受到了广大消费者的一致好评。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开