爱潍坊 打开

省道潍高路潍城段有段护栏无人保洁 究竟归谁管辖?

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-03-14 15:57 2019-03-14

最近,有市民反映,省道323新老潍高路交叉口向东有一段距离的隔离护栏很脏,影响了我市的城市形象。请听潍坊电台融媒体记者的报道:

根据市民提供的线索,3月8号,记者开车从潍坊西立交桥附近进入省道323,也就是潍高路,向西沿省道323一路向寿光方向行驶发现,直到新老潍高路交叉口,有六七公里的公路中间隔离护栏十分脏,一层厚厚的灰尘布满护栏,看上去很久没有清扫,护栏本身的白色已经看不出了。与之形成鲜明对比的是,这段省道与潍城城区搭接处的隔离护栏,却是十分干净。记者了解到,作为省道,潍高路连接潍坊、淄博两市,此段路上车流量大,灰蒙蒙的隔离护栏严重影响了我市的对外形象。市民希望,相关部门能尽快对护栏进行清理。

正常情况下,隔离护栏的日常清理应该属于环卫部门,按照属地管理原则,记者拨打了潍城区环卫处的办公电话咨询。环卫处一名工作人员在核实后答复记者:"我核实一下情况,那个地方护栏清洗不是我们负责的,我建议你问一下公路部门或者是当地街道"。

随后,记者在潍坊市公路局的官方网站上查询到,潍高路,也就是省道323的建设、养护和管理等工作属于潍城区公路局,那这段脏污的隔离护栏或许属于潍城区公路局负责养护。随后,记者拨通了潍城区公路局的办公电话,工作人员告诉记者,潍高路在潍城区境内的道路进行过一次改线,改道后,潍城区公路局和潍城区交通局以新老潍高路交叉口为界,以西的约三公里部分由潍城区公路局负责日常维护,以东的部分交由潍城区交通局负责。工作人员说,潍城区公路局对所负责区域的隔离护栏定期清洗,同时,在接到记者的反映后,工作人员也驱车赶往现场查看,确定听众反映的现象不属于潍城区公路局所辖范围内。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开