爱潍坊 打开

2019年潍坊计划造林15万亩 全民义务植树1250万株

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-11 17:44 2019-03-11

潍坊传媒网讯(记者 高翠)3月11日上午,记者从潍坊市人民政府新闻办公室召开的潍坊市春季国土绿化工作新闻发布会获悉,去年以来,潍坊市深入贯彻落实山东省人民政府《关于开展“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动的实施意见》,扎实开展“绿满城乡·美丽潍坊”国土绿化行动,大力开展植树造林,全年造林14.7万亩,完成年度计划的105%。争取市财政资金1000万元,对南部山区森林屏障建设进行了奖补。组织开展森林乡镇、森林村居创建活动,其中5个镇、40个村居获省级森林乡镇、森林村居,2个镇获省级森林小镇,位居全省前列;评选了10个市级森林镇、50个市级森林村。

今年是潍坊市自然资源和规划局工作开局之年,潍坊市自然资源和规划局将认真贯彻全国、全省自然资源工作会议部署要求,深入落实市委“六三七五一”工作思路,践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,扎实开展“工作落实年”活动,持续推进“绿满城乡・美丽潍坊”国土绿化行动,以巩固提升国家森林城市品质为目标,深入开展全域一体化生态建设和生态修复,丘陵山区打造森林生态屏障和山村风貌,平原地区营造田成方、林成网的平原美景,沿海地区体现海洋风情,突出抓好国家森林城市建设、南部山区森林生态屏障建设、沿海风沙防护林建设、平原农田防护林建设、森林生态廊道建设、乡村绿化美化建设等重点工作,不断提升森林城市生态功能、环境质量、宜居程度和绿色惠民水平。

2019年,全市计划完成国土绿化15万亩,其中成片造林12.6万亩,村(社区)内绿化2.4万亩,全民义务植树1250万株。为确保完成任务目标,潍坊市自然资源和规划局将国土绿化任务分解落实到2000个村庄、2175个小班,并明确了投资主体、投资额和责任人。同时,坚持抓重点、带全局的工作思路,全市共确定了20项国土绿化重点工程,各县市区、市属各开发区均因地制宜至少确定了1处国土绿化主战场,示范带动国土绿化推进。

据统计,截止目前全市已完成流转土地1.66万亩,整地2.28万亩,挖穴96万个,挖沟30万米,落实苗木305万株。下步,潍坊市自然资源和规划局将加强工作调度,多到田间地头督导,同时,加强與论氛围营造,动员和引导更多社会力量参与到国土绿化行动中来。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开