爱潍坊 打开

顶账房被回收订购金何时退还? 易安建筑:章是违法私刻的

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-11 15:59 2019-03-11

买房子是件大事,买到好房子是所有人都希望的,但是买到有问题的房子别提多闹心了。最近有市民向我们反映说自己从建筑商那儿购买了一套顶账房,可是现在房子被收回,当时交的订购金也没有退,究竟是怎么回事呢?

冯先生:我是2017年11月份从中介买的一套兰溪学府的房子,这个房子是顶账房,是在易安建筑公司名下。

2017年年底冯先生和几个朋友一起在中介的介绍下购买了当时声称是大川置业顶账给易安建筑公司的6套兰溪学府小区顶账房。另一位购买了顶账房的李先生说,他们在购房的时候对这个即将建设的小区也是多方打听,无论是地理位置还是周围的规划都觉得非常满意。

李先生:当时说边上有一个学校,叫中央商务学校,就为了孩子上学方便,所以选择这个小区。

另外,为了保险起见在购房前易安建筑公司也将房屋的顶账协议拿给冯先生他们看过。

冯先生:他当时介绍完后我们也去实地,去大川售楼处我们也去问过,(六套房子)都在易安建筑名下。

看了这么多资料,冯先生他们就安心的交了订购金,由于当时兰溪学府小区还没有办理预售许可证,所以冯先生他们是和潍坊易安建筑工程有限公司签订的房屋订购合同,以每平6350元的价格购买房子,并且每人交付了15万元的订购金。而易安建筑公司也承诺,在兰溪学府小区预售许可证下来之后将房屋过到冯先生他们名下。记者在冯先生手中也见到了当时他们签订的房屋订购合同,上面写着:当该房屋达到预售条件,预售证下发后买受人在10日内交付完成该房屋全款或在10日内交齐首付,并办理完需按揭贷款的手续,可没想到等房屋达到预售条件后他们去办理房屋手续就被告知顶账房被收回了。

冯先生:易安建筑本来是承诺2018年6月份下来许可证跟我们说去换大川兰溪学府的正式合同,但是到2018年6月份以后我们等下来预售许可证以后现在就不跟我们对接了,开发商说是跟易安建筑公司货款已经结清。

本来兴高采烈的去办理房屋手续,结果被告知顶账房收回了,冯先生他们接着就给易安建筑公司的负责人打去电话。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开