爱潍坊 打开

潍坊组织3·15系列活动 消费者可到这些地方现场维权

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-11 15:19 2019-03-11

潍坊传媒网讯(记者 高翠)3月11日上午,记者从潍坊市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,今年3·15国际消费者权益日,潍坊市将继续组织系列纪念活动,推动社会共治,展示良好形象。

召开3·15新闻发布会通报全市消费维权工作情况和下步打算,公布消费维权典型案例,借助主流新闻媒体力量,提升工作影响,震慑不法行为,倡导诚实守信,弘扬消费维权正能量,营造更优舆论氛围。

提供现场咨询服务。3·15期间,潍坊市将继续组织各县市区、市属各开发区市场监管局和消协组织,设点开展现场咨询服务活动。全市广大消费者可以在以下时间到下列地点现场维权:3月14日上午9:30开始,高新区在中百益家园广场、安丘市在颐高商贸城广场设点提供咨询服务;3月15日上午8:30开始,诸城市在诸城中百大厦广场设点提供咨询服务;3月15 日上午9:00开始,潍城区在长松路福乐多超市广场、坊子区在坊子新区佳乐家超市广场、寒亭区在寒亭区红星美凯龙家具广场、高密市在金孚隆超市凤凰店广场、昌邑市在佳乐家超市天水店广场、昌乐县在新昌路佳乐家门前、经济区在百大尚悦超市门前广场、峡山区在峡山佳乐家超市门前广场设点提供咨询服务;3月15日上午9:30开始,寿光市在全福元综合体广场、临朐县在中百大厦临朐店广场、滨海区在滨海区全福元门前广场设点提供咨询服务;3月15日上午10:00开始,青州在百盛家居广场设点提供咨询服务。

行政约谈相关企业。这项工作已经开展,3月5日,根据省市场监管局《关于对有关不合格企业约谈和跟踪抽检的通知》要求,市市场监管局约谈了2018年省抽不合格的我市8家食品经营企业,要求各企业端正认识,建章立制,举一反三,认真落实企业主体责任,保证食品质量安全;要求各县级局在规定时限内完成核查处置工作,及时“清零”。有关经营企业主要负责人、所属县市区有关负责人参加约谈。下步,市市场监管局将针对问题经营企业,增加监督抽检批次,确保食品安全。

组织电子电器企业负责人座谈会。这项工作3月6日已经开展。主要是针对2018年电子电器类投诉位居商品类投诉首位、问题多发的情况开展。市消费者协会组织城区16家家用电子电器经销企业及售后服务企业负责人参加座谈,通报相关情况,要求企业加强诚信建设,强化主体责任,保证产品质量,规范售后服务,共同营造安全放心消费环境。

评选潍坊最美消费维权人物。为弘扬消费维权正能量,市消协组织开展了寻找“2018年度潍坊最美消费维权人物”活动,经自愿报名、系统推荐,并经公示,确定滨海区消协秘书长王海波、潍城区市场监管局陈婷、青州市市场监管局刘萍、昌乐县市场监管局孟庆芹、山东潍坊盾安律师事务所律师郑立民、山东伟弘律师事务所律师张寿江、中国移动通信集团高密分公司职工赵娟、潍坊百货集团中百大厦临朐店李静、昌邑中百佳乐家天水店客服主管张海梅、潍坊市兽医协会会长王金山等10名同志为“2018年度潍坊最美消费维权人物”。

召开潍坊市消费者协会律师团座谈会。研讨消费维权案例,征求相关意见建议,提升消费投诉处理专业化水平。

开展消费教育进老年大学活动。宣传消费维权年主题和老年保健品消费常识,引导老年人科学理性消费。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开