爱潍坊 打开

临朐县人社局:系统一直升级?4年转不了保险

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-03-08 08:35 2019-03-08

潍坊传媒网讯 社会保险(以下简称社保)是为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社保是需要长期缴纳的,需要缴纳到一定的年限方可领用养老金。如今社会经济发展迅速,人才流动频繁,社保的转移接续问题便显得尤为重要。

近日,市民王女士向本网《直通12345》栏目反映称,其原是临朐县某事业单位工作人员,在其考到临朐之前,在外市原有社会保险,本想进行保险关系的转移,但当时临朐县机关保险处系统升级,暂不接受,并称半年后可转入。但时间拖了半年又半年,在其转正时,系统还是没好。

王女士还反映,临朐县人社局当时因保险没转入,所以暂时不能认定工龄。并之后几年多次询问,依然系统升级,不能接收后来王女士辞职了,便想把保险转走,但临朐县人社局仍称系统在升级,无法转移。

同时,王女士也表示,至其考入临朐到现在已近四年,现在也已在新单位缴纳保险。她想知道系统升级什么时候结束,而其在临朐工作期间因保险未转移 ,工龄没法计算致使工资少发的部分又该怎么计算。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开