爱潍坊 打开

垃圾围堵 车辆乱停放 生建小区生活环境差

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-07 16:04 2019-03-07

最近,奎文区生建小区的居民向我们反映,他们小区南北两侧的围墙外都堆满了垃圾,给他们生活环境带来了很大影响。

3月5日上午11点左右,记者来到奎文区通亭街上,在生建小区北门门口东侧100米处有一条巷子,巷子口用围挡挡了出入口的一半,记者进入巷子里,巷子里有几处平房院落,堆积着四五堆垃圾,这些垃圾里有生活垃圾、建筑垃圾以及废旧家具。由于垃圾里有不少腐烂的食品,导致巷子里气味非常难闻,虽然气温不高,但是垃圾堆里的苍蝇却不少,生建小区与这条巷子只有一墙之隔。

巷子里的垃圾从哪里来的呢?据废品收购站的经营者介绍,很多前来卖废品的人所带来的废品他们是不收的,卖废品的人只能把这些废品带走,出了废品收购站,卖废品的人就把废品扔在了巷子里。

记者又来到了生建小区南侧围墙处,南墙上开了一个一次仅供一人步行通过的小门,穿过小门生建小区南墙与北宫街之间是一块没有硬化的黄土地。黄土地上的垃圾随处可见,建筑垃圾、废旧家具,尤其是紧挨着小区南墙的生活垃圾特别多,很显然这些垃圾尤其是废旧家具不可能从生建小区窄小的南门运出来。

除了随处可见的垃圾,这块黄土地上还停满了汽车,这些汽车横七竖八的停得满满当当。据生建小区的居民介绍,这些汽车没有一辆是他们小区居民停放的,有的是东侧写字楼里的职员停在这里的,有的是对面玫瑰园小区没有购买车位的业主停在这里的。

为了出行方便,生建小区的居民在小区南门和北宫街之间用地砖铺了一条小路,现在这条小路早已被前来停车的车辆压坏了。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开