爱潍坊 打开

“转转”上买吸尘器钱打水漂 卖家不肯接电话

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-05 15:49 2019-03-05

3月4日,青州的张女士反映,春节前她在“转转”二手商品交易APP上选购了一款吸尘器,付款后卖家以各种理由推迟发货,最终她没能收到货。目前,这名卖家已联系不上,平台也在推卸责任。对此,律师表示,根据新实施的《电子商务法》,消费者合法权益受损,平台经营者若未采取必要措施,需承担连带责任。

网购二手吸尘器 卖家称节后发货

3月4日,青州市圣水花园小区居民张女士向记者反映了一个月以来的网购经历,货物没收到,生了一肚子气,并且货款打了水漂。

2月1日,张女士打开手机“转转”APP,查看有没有自己用得着的商品。很快,张女士发现了一款吸尘器,看上去比较新,根据卖家的说明,它的功能比较多,并且价格非常便宜,只卖130元。“由于是二手商品,价格自然比新的便宜不少。”张女士对记者说,经过简单了解后,她就下单了,并在1个多小时后支付了费用。

随后,卖家发来信息称“会接着发货,就是不知道物流是否放假,需要先去看看”。对此,张女士当时信以为真,毕竟那时候快过春节了,有些物流、快递公司进入了春节模式。“到了晚上,卖家又发来信息,称物流放假了,等节后上班再发货,并且一早发货当天就能到达潍坊。”张女士对记者说,卖家是烟台的,这么短的路程确实很快就能到达。

“因为春节物流公司放假的原因,我购买的吸尘器没有发货,但卖家还是在转转平台上提交了发货的信息。对此,我没有太在意,只等着在春节之后收货。”张女士说,本以为此事会很顺利,没想到节后一直没收到货。

买方支付货款后,卖家发货一拖再拖

根据卖家的承诺,2月10日物流公司就会上班,张女士对此深信不疑。2月10日这一天,张女士发现转转平台自动将130元货款转给了卖家,可是她还没有收到吸尘器。

张女士再次联系了卖家,对方称物流公司2月11日上班,到时候会发货。“同时,对方还说‘钱瞎不了你的,东西我发给你’,看到这条信息,我就放心了。”张女士说,卖家称2月11日就能发货,可是到了2月14日她还是没有收到。无奈,张女士再次联系了卖家。“卖家还是把责任推给了物流,称今年物流上班晚,节前积压的货物还没有发完,他也很着急,同时还保证第二天早上就给发货。”张女士说。

2月15日,张女士联系卖家时,对方称已经发货了,并且保证2月16日早上就会到货。张女士气愤地说,2月16日,她在转转平台上给卖家发信息,询问发货情况,对方从此再也没有回复。

无奈,张女士又给卖家打电话,对方始终不肯接电话,发信息不回。直到这时,张女士才意识到自己上当受骗了,也许从一开始这就是一个骗局。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开