爱潍坊 打开

打造一流“城管铁军”服务经济社会高质量发展

——访市城市管理局党组书记、局长钟光文

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2019-03-01 10:42 2019-03-01

“为深入贯彻落实全省‘担当作为、狠抓落实’工作动员大会和全市‘工作落实年’动员部署暨‘双招双引’对外开放推进会议精神,市城市管理局组织开展‘工作落实年 我们怎么办’大讨论活动,使全局上下进一步提高政治站位,转变工作作风,牢固树立有激情、敢担当、善作为的新风,大力弘扬忠诚干净、无私奉献、勤政为民的正气,实现打造一流城管铁军的目标。”日前,市城市管理局党组书记、局长钟光文在接受采访时表示。
  钟光文说,市城市管理局正以大讨论活动激发干劲,迅速掀起项目建设新高潮。通过大讨论活动进一步把习近平总书记“以人民为中心”发展思想和“城市管理要像绣花一样精细”重要指示精神弄懂吃透,作为城市管理工作在新形势下转型升级的努力方向;进一步把思想、行动统一到市委、市政府决策部署上来,推动城市管理走上高质量发展的“快车道”。同时,以大讨论活动把脉定向,聚焦重点扭住关键抓落实。把全面从严治党、干部队伍建设、重点项目推进、环保问题整改、精细化管理提升五条主线贯穿始终,突出抓好党建引领、作风纪律、服务群众、担当作为、工作标准、工作本领“六个重点”,坚决守住环保、安全、稳定、廉洁、民生五条底线。
  钟光文说,将聚焦全市“十大攻坚行动”中的环保整治攻坚行动,加快推进雨污分流、污水处理厂扩建等工作。对《政府工作报告》涉及部门职能的16项工作和公厕建设、农村改厕、延时供暖补贴、公共自行车提升、环卫工人意外伤害险等5件民生实事,以及城建计划中33个重点项目进行梳理,汇总形成42项年度重点工作任务,并逐一制定专项工作方案。      
  明确任务目标、工作措施、时间节点和责任单位、责任人,高质高效抓好落实。从3月中旬开始,组织开展“城市管理重点项目百日会战”,以扎实的作风推动项目建设,保安全、抓质量、促进度,用项目建设中攻坚克难的实际成果检验大讨论活动成效。同时,对标省内、国内一流城市,全面提升城市精细化管理水平,不断提高公用事业服务质量,大力实施“清洁城市”专项行动,坚持网格化、精细化、智慧化方向,倡导“工匠精神”。
  钟光文表示,全市城管系统将紧紧把握“工作落实年”活动契机,在“团结紧张、严肃活泼”的工作氛围中急起直追最强者,以有激情、敢担当、善作为的新风,推动各项部署和工作措施落地落实落细,把人民群众的满意度作为工作的最高标准,主动上门问需,全面提升工作效能,推动城市管理向精心管理、精品建设、精致提升的高质量发展迈进。全力打造一流城市管理队伍,奋力开创新时代城市管理工作新局面。记者 刘福文

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开